Сельхозпроизводители Приморья получат выплаты за потерянный из-за тайфуна урожай

Сельхозпроизводители Приморья получат выплаты за потерянный из-за тайфуна урожай

4 Сентября 2016 14:30

Сельхозпроизводители Приморья получат выплаты из федерального бюджета за потерянный из-за тайфуна «Лайонрок» урожай. Об этом стало известно сегодня, 4 сентября, на селекторном совещании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провели министр МЧС Владимир Пучков и Губернатор Приморья Владимир Миклушевскийсегодня, 4 сентября, в Уссурийске.

В ходе совещания глава МЧС сообщил, что уже завтра будет докладывать на Правительственной комиссии в Москве о том, какая помощь необходима Приморью, где большая часть районов пострадала от разрушительного тайфуна «Лайонрок». Предполагается, что краю будет оказана помощь из федерального бюджета на ремонт и восстановление дорог, линий электропередач и связи, выплаты жителям за частичную и полную потерю имущества в размере 50 и 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

«Кроме того, выплаты за потерянный урожай получат и сельхозпроизводители Приморья», – сказал он. 

#VIDEO_1#

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал, что первые выплаты из краевого бюджета начнут выплачивать уже в понедельник, 5 сентября. Глава региона дал поручение главам муниципалитетов максимально активизировать эту работу. 

«Вы должны предоставить нам списки на выплаты быстро и без лишней волокиты. Возьмите это на личный контроль. Люди, пострадавшие от наводнения, должны получить первоочередные выплаты из резервного фонда Администрации края как можно скорее», - заявил глава региона. 

Напомним, полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и Губернатором края Владимир Миклушевским. С 5 сентября жители пострадавших территорий начнут получать первые денежные компенсации, а на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба. 


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru



Видеосюжет