Продукты, воду и лекарства доставят в Лазовский район Приморья морем
4 сентября 2016 16:30

Продукты, воду и лекарства доставят в Лазовский район Приморья морем

Глава МЧС России Владимир Пучков и Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провели селекторное совещание рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня, 4 сентября, в Уссурийске. 

В оперативном селекторном совещании приняли участие вице-губернатор Приморья и председатель краевой комиссии по ЧС Александр Лось, начальник дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев, представители профильных департаментов Администрации края – труда и социальной защиты населения, транспорта и дорожного хозяйства, гражданской защиты, сельского хозяйства и продовольствия, а также сотрудники МЧС. 

 AR0Z6826.JPG

Как доложил Александр Соловьев, в пострадавшие от тайфуна районы Приморья уже доставлено 46 тонн гуманитарной помощи, 100 генераторов. На местах работают более 18 тысяч человек и 1,2 тысячи единиц техники. 

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заострил внимание на том, что сейчас во многих населенных пунктах, которые отрезаны от транспортного сообщения, нелетная погода, а им необходимо доставить воду, еду и лекарства. 

«Это Ольгинский и Лазовский районы. Связи там со многими населенными пунктами нет, вертолеты не могут вылететь в поселки из-за нелетной погоды, необходимо рассмотреть возможность доставки туда гуманитарных грузов амфибиями», - заявил глава региона.

Кроме того, в ходе совещания принято решение доставить в населенные пункты Лазовского района, которые отрезаны от транспортного сообщения, воду, продукты и лекарства морским путем. 

«Доставка будет организована в поселок Преображение», - сказал министр МЧС.

Владимир Пучков поручил организовать переброску гуманитарной помощи и медикаментов в Кавалерово, где вчера было налажено транспортное сообщение. 

«Необходимо также вывезти с территории во Владивосток всех больных по жизненным показаниям. В Ольгинский район – отправить дополнительные бригады медиков», - дал указание он Дальневосточному региональному центру МЧС. 

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков, в настоящее время в зоне подтопления остаются 13 муниципальных районов. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Кроме того, вчера, 3 сентября, объявлено экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории региона.

Напомним, 2 сентября с вопросом о паводковой ситуации к Президенту РФ обратился Губернатор края Владимир Миклушевский. На совещании с участием главы МЧС Владимира Пучкова и вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева руководитель Приморья доложил о последствия ЧС и предпринятых мерах.

AR0Z6886.JPG

По итогам совещания Президент РФ поручил Правительству предусмотреть оказание всесторонней помощи и содействия людям, оказавшимся в трудном положении. Минфин уже готовит первый транш в размере 1,2 миллиарда рублей на первоочередные аварийно-восстановительные работы в Приморье.

Названа дата окончания восстановительных работ после тайфуна в Приморье. 4 сентября 2016 года

Вместе с тем с понедельника, 5 сентября, жители пострадавших территорий начнут получать первые компенсации из краевого бюджета, на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба. Полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

Фото – Герман Катаев (Администрация Приморского края)

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter