Тайфуны в Приморье затопили более 14 тысяч гектаров сельхозземель
5 сентября 2016 11:30

Тайфуны в Приморье затопили более 14 тысяч гектаров сельхозземель

Разбушевавшаяся стихия нанесла значительный ущерб урожаю. В Приморье уже подтоплено более 14 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, больше всего пострадала соя.

«Подтоплено 14 344 гектаров сельскохозяйственных земель в Дальнереченском, Кировском, Анучинском, Чугуевском районах», – отметили специалисты.

По их словам, возможность полностью оценить ущерб появится только после прохождения тайфуна, когда высохнет земля.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. В крае ожидается вторая волна паводков. Уже подтоплено 16 муниципальных образований из 34.

Президент Владимир Путин поручил Правительству РФ оказать необходимое содействие Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений – первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей. Вместе с тем уже с сегодняшнего дня жители пострадавших территорий начнут получать первые денежные компенсации из краевого бюджета, а на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба.

Полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и Губернатором края Владимир Миклушевским 4 сентября, в ходе селекторного совещания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter