Миллиард из федерального бюджета перечислят Приморью сегодня
5 сентября 2016 13:00

Миллиард из федерального бюджета перечислят Приморью сегодня

Средства из федерального бюджета Приморью, пострадавшему от сильного тайфуна, планируется перечислить сегодня. Сумма в размере одного миллиарда рублей – первая часть обещанного транша. Об этом сообщил Министр финансов РФ Антон Силуанов Губернатору края Владимиру Миклушевскому в ходе телефонного разговора.

Планируется, что федеральные средства будут направлены на мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в Приморье в результате мощнейшего тайфуна.

IMG_7179.jpg

На селекторном заседании комиссии при Администрации Приморья по предупреждению и ликвидации ЧС, которое сегодня, 5 сентября, провел Губернатор края, главам муниципалитетов дано поручение ускорить работу по оценке ущерба.

«Должны быть исключены любые проявления бюрократии. Правительство по поручению Президента России сработало очень быстро, важно так же оперативно действовать на местах», – заявил Владимир Миклушевский.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с сегодняшнего дня начинается работа по выплатам компенсаций гражданам, чьи дома и имущество пострадали от большой воды, из краевого бюджета. Прежде всего денежные средства получат те приморцы, которые размещены в данный момент в пунктах временного размещения. На данный момент в крае развернуто 24 ПВР.

«Территориальные отделы департамента сейчас проводят работу по приему заявлений от граждан, составляют списки пострадавших», – сообщили в ведомстве.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Кроме того, 3 сентября, объявлено экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории региона.

2 сентября с вопросом о паводковой ситуации к Президенту РФ обратился Губернатор края Владимир Миклушевский. На совещании с участием главы МЧС Владимира Пучкова и вице-премьера – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева руководитель Приморья доложил о последствия ЧС и предпринятых мерах.

IMG_7207.jpg

По итогам совещания Владимир Путин поручил Правительству РФ предусмотреть оказание всесторонней помощи и содействия людям, оказавшимся в трудном положении.

Миллиард из федерального бюджета перечислят Приморью сегодня. 5 сентября 2016 года

Губернатор края Владимир Миклушевский распорядился максимально оперативно направить средства из краевого бюджета людям, пострадавшим от разрушительной стихии: 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Вторую часть компенсаций жители края получат из федерального бюджета – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека. 


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ




Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter