В поселке Светлая в Приморье построят новую амбулаторию
13 сентября 2016 21:30

В поселке Светлая в Приморье построят новую амбулаторию

Новая амбулатория появится у жителей поселка Светлая Тернейского района. Распоряжение о строительстве лечебно-профилактического учреждения дал Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе встречи с жителями пострадавшего от тайфуна населенного пункта сегодня, 13 сентября.

Амбулатория поселка Светлая оказалась в числе многих объектов, разрушенных стихией. Как теперь сельчане будут получать медицинские услуг – такой вопрос задали Губернатору жители населенного пункта. Глава региона подчеркнул, до конца года в поселке будет построена новая амбулатория.

AR0Z5647.jpg

«На эти цели в бюджете края  предусмотрено 10 миллионов рублей. Уже подготовлен проект новой медицинской амбулатории. После утверждения земельного участка строители оперативно приступят к реализации проекта», - заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, что в настоящее время в поселке Светлая работает бригада медиков, которые вакцинируют местное население от гепатита А, брюшного тифа, пневмонии, а также других инфекций.

AR0Z5807.jpg

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский находится  в рабочей поездке по наиболее пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» территориям края. Накануне Губернатор Приморья посетил Лазовский район, где провел заседание штаба КЧС по ликвидации последствий тайфуна, а также проинспектировал аварийно-восстановительные работы по дорожной инфраструктуре и работу пункта приема гуманитарной помощи.

Владимир Миклушевский посетил пострадавший от тайфуна поселок Светлая в Тернейском районе. 13 сентября 2016 года

В поселке Пластун Тернейского района глава края провел оперативное совещание по аварийно-восстановительным работам,  далее направился в поселок Светлая, где в ближайшее время также должно начаться строительство новой школы взамен разрушенной стихией.

Отметим, ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском и Красноармейском районах края, в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях Губернатор также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения, встречался с людьми.


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter