Интернет в Тернейском и Ольгинском районах Приморья появится в ближайшее время
15 сентября 2016 14:00

Интернет в Тернейском и Ольгинском районах Приморья появится в ближайшее время

В Приморье продолжаются аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». На этой неделе во всех муниципалитетах восстановлена телефонная связь, в ближайшее время вернется широкополосный доступ в интернет. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщили заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин и директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Илья Красильников.

По словам Игоря Чурсина, на период ЧС в Приморье был организован отраслевой штаб, который оперативно принимал все решения по восстановлению связи.

«Совместно с операторами мы ввели режим аварийного технического роуминга на всех подтопленных территориях. Стихия лишила связи 50 населенных пунктов. Сегодня возможность совершить звонок есть во всех населенных пунктов. Восстановительные работы на базовых станциях и магистральных сетях продолжаются», – сообщил он.

2.jpg

Как сообщил Илья Красильников, перед всеми операторами и аварийными службами сейчас стоит задача – повысить качество связи и вернуть доступ в интернет. 

«Больше всего от тайфуна пострадали базовые станции и магистральные линии связи в Тернейском и Ольгинском районах. Из-за воды была сложность в проведении ремонтных работ. На текущий момент большинство порывов на магистральных путях устранены. Там, где это пока невозможно – организован обход аварий по временной схеме. В ближайшее время в населенных пунктах появится широкополосный доступ в Интернет», – подчеркнул глава ведомства.

Илья Красильников также напомнил, что в пострадавшие муниципалитеты было направлено около 40 спутниковых телефонов. Аппараты доставили даже в самые отдаленные, отрезанные от автомобильного движения населенные пункты и передали старостам сел и поселков. Любой местный житель может связаться с близкими или позвонить на номер «горячей линии».

Помимо этого, к работе оперативно подключились многофункциональные центры Приморья. В нескольких пострадавших от стихии районах эта работа уже начата.

«Такое поручение дал Губернатор края Владимир Миклушевский. Наряду с МФЦ заявление принимаются и в территориальных подразделениях. В поселке Светлая, отрезанном от автомобильного сообщения, организован выездной прием сотрудников многофункционального центра из Тернея», – добавил директор ведомства.

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, мобильные операторы отменили блокировку пользователей при нулевом и отрицательном балансе для пользователей, зарегистрированных в зоне бедствия на время режима ЧС. В крае также введен режим технического роуминга, когда абоненты могут переключиться на любого оператора.

Кроме того, «Ростелеком» снял все ограничения для абонентов фиксированной связи на пострадавших территориях.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» режим чрезвычайной ситуации введен в 25 из 34 муниципалитетах края.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter