Роспотребнадзор: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Приморского края стабильная
16 сентября 2016 13:30

Роспотребнадзор: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Приморского края стабильная

В Приморском крае продолжаются противоэпидемиологические мероприятия в зоне подтопления. 12 бригад специалистов Роспотребнадзора совместно с коллегами из других санитарных служб продолжают подворовые обходы на территориях, пострадавших от паводка.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора в Приморье Дмитрия Маслова, санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории края остается стабильной.

«Случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А не зарегистрировано. Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Приморья остается стабильной», – сообщили в ведомстве.

С 7 сентября специалисты территориального управления Роспотребнадзора совместно со специалистами «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» проводят подворовые обходы в селах Дальнереченского и Лесозаводского городских округов, а также сел и деревень Кавалеровского, Тернейского  и Чугуевского муниципальных районов.

«Проведено более тысячи подворовых обходов. Проводится контроль качества питьевой воды, введено повышенное хлорирование перед подачей в сеть. Также контролируется доставка в эти районы бутилированной воды», – сообщил Дмитрий Маслов.

Он также отметил, что подтопленными остаются более 500 домов.

«Здесь продолжается откачка воды из подвалов и погребов, а также их очистка и дезинфекция. Особое внимание к надворным туалетам и колодцам», – сообщили в ведомстве.

Вместе с санитарными службами работают и бригады врачей, которые вакцинируют население, в том числе и от гриппа.

Как сообщил вице-губернатор Павел Серебряков, в край поступила дополнительная партия вакцины.

«В край поступило несколько десятков тысяч доз современной вакцины от пневмонии, против дизентерии, а также от кишечных инфекций и гепатита А, в том числе бактериофаг – поливалентная вакцина для профилактики кишечных инфекций. Это порядка 5 миллионов миллилитров», – сообщил заместитель главы региона.

Вице-губернатор акцентировал внимание медиков не только на оказании пострадавшим медицинской помощи, но и на усилении профилактической работы с населением.

«Необходимо усилить иммунопрофилактические работы и работы, направленные на профилактику заболеваний. Важно, чтобы жители данных территорий своевременно прошли и вакцинацию против гриппа», – подчеркнул Павел Серебряков. 


ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter