Единая база данных пострадавших от наводнения в Приморье поможет поддержать каждого адресно
12 октября 2016 15:30

Единая база данных пострадавших от наводнения в Приморье поможет поддержать каждого адресно

В Приморье завершено формирование единой базы данных персонифицированного учета граждан, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».  Это позволит учесть и социально поддержать всех жителей подтопленных территорий.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, на сегодняшний день в базе почти 41 тысяча фамилий жителей 27 территорий, пострадавших от тайфуна.  Данные о гражданах предоставлены администрациями муниципалитетов.

«Кроме имен, адресов, наличия регистрации по месту проживания и правоустанавливающих документов на жилье и земельные участки, база персонифицированного учета содержит данные о нанесенном ущербе, утрате имущества – частичного и полного. Здесь также фиксируются выплаты, которые уже получены гражданами, а также наличие заявлений в суд и другие сведения, необходимые для предоставления поддержки адресно и в короткий срок», – пояснила директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, накануне Губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал главам муниципалитетов сутки на завершение формирования персонифицированной базы данных пострадавших от тайфуна «Лайонрок» в ходе заседания КЧС по ликвидации последствий стихии. Это одно из поручений, подписанных главой региона по итогам рабочих поездок по территориям края, где все еще действует режим ЧС.

В списке отстающих значились – Лазовский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский районы, Дальнегорский и Дальнереченский городские округа.

Кроме того, по информации департамента осложняла работу медленная работа некоторых муниципальных администраций по оформлению комиссионных актов о признании жилья непригодным.

Губернатор края подчеркнул, необходимо ускорить эту работу, оперативно завершить обследования домов и направить в департамент всю необходимую информацию, а также распорядился подключить к этому процессу своих заместителей.

Кроме того, Владимир Миклушевский поручил внести в электронную базу данные о количестве домов, нуждающихся в ремонте после тайфуна, а также данные о гражданах, которые нуждаются в поддержке в связи с утратой запасов топлива на зиму и потерей урожая, это прежде всего картофель и овощи, а также кормовая база для животных,

Губернатор отметил, в первую очередь помощь должна быть оказана социально незащищенным категориям граждан.

По данным департамента соцзащиты, среди пострадавших от тайфуна 482 семьи – многодетные, 207 – родители-одиночки, 1 593 – пенсионеры, 778 человек – одиноко проживающие пенсионеры и 3 837 – ветераны и инвалиды.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

                                                                                               Елена Сумина, e_sumina@list.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter