Более 500 иностранцев высадились на берегу Приморья
20 октября 2016 15:15

Более 500 иностранцев высадились на берегу Приморья

Более 500 иностранцев прибыли на территорию Приморья на круизном лайнере Pacific Venus сегодня, 20 октября.

К причалу морского вокзала Владивостока лайнер Pacific Venus пришвартовался рано утром. Судно покинет порт Владивостока в 12.00 завтра, 21 октября.

Pacific Venus прибыл из японского порта Моджи, после Владивостока он снова отправится к берегам Японии, в порт Цуруга. Также судно планирует заход в Пусан.

Лайнер построен в 1997 году и является вторым по величине судном, который ходит под японским флагом. Его длина составляет 183 метра. На борту судна – 331 пассажир и 196 членов экипажа.

Гостеприимные приморцы встретили путешественников из стран АТР знаменитыми русскими яствами – хлебом и солью, баранками, горячими блинами и чаем из самовара, а также ярмаркой сувениров.

Среди встречающих – и заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур. По его словам, въездной турпоток в Приморье уверенно набирает обороты, в том числе благодаря заходам на территорию края подобных круизных лайнеров. Pacific Venus – уже шестой в этом году.

«Это говорит о привлекательности Приморья для наших соседей из стран Азии. Владивосток – ближайший европейский город к странам АТР. Его самобытная культура и развитая инфраструктура формируют спрос у путешественников. Мы стараемся предложить туристам интересную программу пребывания и всестороннюю поддержку, чтобы они захотели сюда вернуться», – отметил Владимир Щур.

image17.jpeg

За время визита туристы посетят основные достопримечательности Владивостока, в том числе транссибирскую магистраль и Приморскую сцену Мариинского театра.

Напомним, Приморье в этом году также посетили лайнеры Artania, Costa Victoria, Sun Princess, Chinese Taishan и Nippon Maru. В следующем году количество судозаходов круизных лайнеров в Приморье увеличится в три раза. Регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею, такие планы озвучили представители делегации из Республики Корея под руководством президента Морского туристического центра провинции Кангвон. Перспективы развития круизного туризма между Приморьем и Азией обсуждались на 21 Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран СВА, в котором принимал участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter