Управляющей компании в Приморье запретили выставлять квитанции
21 октября 2016 14:30

Управляющей компании в Приморье запретили выставлять квитанции

Во Владивостоке суд запретил управляющей компании рассылку двойных квитанций за обслуживание жилого дома. 

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, ООО «Обслуживающая компания Дом» выставляла квитанции жильцам многоквартирного жилого дома № 75 по проспекту Красного Знамени Владивостока на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.

«В то же время в адрес государственной жилищной инспекции Приморского края не поступали сведения о заключении договора управления между собственниками помещений многоквартирного дома по указанному адресу и ООО “Обслуживающая компания Дом”», – отметили в ведомстве.

Согласно реестра лицензий по осуществлению предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами данный жилой дом обслуживает другая управляющая организация.

«На основании этого жилищная инспекция обратилась в Первомайский районный суд Владивостока с иском к компании о признании рассылки квитанций об оплате за обслуживание домом незаконным», – отметили в ведомстве.

Суд выдал исполнительный лист о прекращении направления ООО “Обслуживающая компания «Дом» квитанций собственникам помещений в доме по адресу: Красного Знамени, 75.

Как объяснили специалисты жилинспекции, две квитанции за один месяц от разных эксплуатирующих организаций – это, как правило, результат борьбы двух управляющих компаний за одну территорию.

«Причём представители обеих уверяют жителей дома в том, что именно они обслуживают дом на законных основаниях», – отметили в жилинспекции.

Чтобы разобраться, кому платить, необходимо изучить памятку.

Евгений Ковалёв,  e_kovalev_79@mail.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter