Владимир Миклушевский встретился с руководителем приморского управления Росгвардии
8 ноября 2016 13:30

Владимир Миклушевский встретился с руководителем приморского управления Росгвардии

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с начальником краевого управления Федеральной службы войск национальной гвардии Андреем Семыкиным сегодня, 8 ноября.

Владимир Миклушевский поздравил руководителя приморской Росгвардии с назначением и поинтересовался о планах работы. Глава края подчеркнул, что под управлением Андрея Семыкина теперь находится крупная структура, которой предстоит решать важные государственные задачи.

Добавим, что в состав приморской Росгвардии вошли СОБР, ОМОН, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, а также авиационный отряд специального назначения.

По словам Андрея Семыкина, на постоянной основе в Приморье «гвардейцы» займутся охраной правопорядка и обеспечением общественной безопасности.

«Нам предстоит охранять государственные рубежи, объекты и ценные грузы, участвовать в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, проводить мероприятия во время режима чрезвычайного положения, выполнять и другие функции», – сообщил он.

Глава региона подчеркнул, что Администрация края готова к сотрудничеству и оказанию необходимого содействия новой структуре.

Отметим, Указ о создании войск национальной гвардии подписал Президент России Владимир Путин 5 апреля 2016 года. В соответствии с документом войска являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Руководство федеральной структурой осуществляет лично глава страны.

Владимир Миклушевский встретился с руководителем приморского управления Росгвардии. 8 ноября 2016 года

Справочно. Андрей Юрьевич Семыкин родился 9 апреля 1964 года, окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Рокоссовского, в 2003 году – Дальневосточный юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации.

С 1986 по 1995 годы проходил службу в Вооруженных силах РФ, продолжил – в органах внутренних дел. С 1996 года назначен начальником отделения физической подготовки и спорта отдела специальной, боевой, физической подготовки и спорта УВД Приморского края, затем возглавил отдел кадров УВД Владивостока.

С 2004 по 2011 год – заместитель начальника управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю.

С 2011 по 2016 годы – заместитель начальника полиции УМВД России по Приморскому краю.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primosky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter