«Многодетная семья года» живёт в Приморье
18 ноября 2016 17:30

«Многодетная семья года» живёт в Приморье

Семья Овчинниковых из Красноармейского района Приморского края победила в номинации «Многодетная семья» всероссийского конкурса «Семья года».

Как сообщили в краевом департаменте записи актов гражданского состояния, Андрей и Татьяна Овчинниковы летом следующего года отметят «жемчужную» свадьбу.

«Всю свою совместную жизнь супруги провели в Приморском селе Новопокровке. Говорят, привлекла их здесь природа и возможность заниматься сельским хозяйством. А хозяйство немалое – крупный рогатый скот, поросята, несколько огородов», – рассказали специалисты.

У Овчинниковых большая дружная семья, в которой восемь детей – шестеро мальчишек и две девчонки.

Награду за победу в конкурсе «Семья года» Овчинниковы получат 27 ноября в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Москве

Старшие уже окончили институты и трудятся во Владивостоке, младшие продолжают обучение в школе и занимаются спортом. Четверо сыновей – школьники, занимаются хоккеем и кик-боксингом. Мальчишки говорят, что последовали примеру старшего брата Ивана, который во время обучения Уссурийский пединституте увлекся кик-боксингом и добился достойных для новичка результатов – победил в первенстве города и занял второе место в дальневосточном этапе соревнований.

«Мы поддерживаем такое стремление наших сыновей, ведь спорт помогает воспитывать достойных граждан нашего государства», – считает глава семьи.

Награду за победу в конкурсе «Семья года» Овчинниковы получат 27 ноября в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Москве.

Организатором конкурса выступают министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году конкурс прошел под девизом «Моя семья – моя Россия».


Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 Фото – департамент записи актов гражданского состояния Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды