Расширить возможности инвестиционного портала предложили бизнесмены Приморья
18 августа 2017 14:00

Расширить возможности инвестиционного портала предложили бизнесмены Приморья

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел очередную встречу с предпринимательским сообществом в четверг, 17 августа, в преддверии третьего Восточного экономического форума. Вместе с представителями власти бизнесмены обсудили вопросы развития своих проектов в крае.  

Во встрече приняли участие объединения предпринимателей, руководители институтов развития бизнеса, а также представители органов исполнительной власти Приморья.

Как отметил Василий Усольцев, такие встречи с бизнес-сообществом носят системный характер.

AR0Z0617.jpg

«Мы стараемся вести постоянную работу по созданию комфортной бизнес-среды и снятию административных барьеров в Приморье. У предпринимательского сообщества имеются вопросы, инициативы, и мы готовы к ним прислушиваться», – подчеркнул он.

На встрече обсудили ряд тем, касающихся формирования положительного бизнес-климата и содействия развитию экспорта. Кроме того, предприниматели выступили с инициативой модернизации действующего в регионе единого инвестиционного портала.

По словам участников встречи, необходимо создание «единого окна», где будет размещена вся информация о возможностях поддержки предпринимательства, информационно-консультационные материалы, а также опубликован положительный предпринимательский опыт.

AR0Z0620.jpg

По мнению предпринимателей, одной из функций портала должна стать «биржа инвестиционных проектов» с привлечением иностранных портфельных и прямых инвесторов.

Отметим, что в дни третьего Восточного экономического форума с предпринимателями края планирует встретиться Губернатор края Владимир Миклушевский, чтобы обсудить вопросы, касающиеся развития предпринимательства, улучшение инвестиционного климата Приморья.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что предприниматели из Приморья – одни из самых активных, поэтому власти стремятся сделать меры поддержки бизнеса комплексными и эффективными.

AR0Z0623.jpg

«Оборот малых и средних предприятий составляет почти 60% общего оборота всех предприятий края. В Приморье зарегистрирована треть предприятий малого и среднего бизнеса всего Дальнего Востока. В 2016 году количество таких предприятий выросло на 18%. Это хорошие цифры, которые говорят о том, что меры поддержки малого и среднего бизнеса реально действуют. Безусловно, это важная часть экономики Приморского края, которую мы будем развивать и поддерживать», – заявил Губернатор края.

Расширить возможности инвестиционного портала предложили бизнесмены Приморья. 18 апреля 2017 года

Напомним, для поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье действуют такие институты развития, как Инвестиционное агентство Приморского края, Гарантийный фонд, Центр развития экспорта, Центр поддержки предпринимательства Приморского края.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter