Более 300 пострадавших от наводнения домов в Приморье отремонтируют за счёт краевого бюджета
22 августа 2017 11:30

Более 300 пострадавших от наводнения домов в Приморье отремонтируют за счёт краевого бюджета

В пострадавших от стихии районах Приморья требуют ремонта 1 064 дома. Комиссии определили, что на помощь жителям 324 из них направят строительные бригады, работу которых оплатят из средств краевого бюджета. Такое поручение ранее дал Губернатор Владимир Миклушевский.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, по итогам комиссионного обхода было определено, что в заявленных 324 домах проживают граждане социально незащищённых категорий.

«Это пенсионеры – 265 домов, многодетные семьи – 35 домов, беременные женщины и одинокие родители – 24 дома. По распоряжению главы края ремонт для таких граждан будет бесплатным, его оплатят из средств краевого бюджета. Чтобы получить такую помощь, необходимо обратиться в местную администрацию с соответствующим заявлением», – подчеркнули в департаменте.

Напомним, на заседании комиссии по ликвидации ЧС глава края поручил собрать информацию от граждан социально незащищенных категорий о необходимости оказания помощи в проведении ремонтных работ. 

«Думайте, какие работы вам необходимы, подавайте заявку, можете приобрести за счёт полученных из краевого и федерального бюджетов компенсаций строительные материалы. А мы направим к вам ремонтную бригаду, работу которой оплатим из средств краевого бюджета», – отметил Владимир Миклушевский во время встречи с жителями пострадавших от наводнения территорий.

Кроме того, непригодными для жизни могут быть признаны 16 домовладений. Сейчас специалисты разрабатывают механизм переселения граждан из таких домов. Предлагается предоставить гражданам сертификаты на приобретение нового жилья. Стоимость сертификатов пока не определена, она будет зависеть от средней по краю стоимости квадратного метра.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@fkr25.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter