Врио Губернатора поддержал предложение о  воссоздании Морского совета в Приморье
29 октября 2017 10:00

Врио Губернатора поддержал предложение о воссоздании Морского совета в Приморье

Морской совет вновь возобновит свою работу в Приморском крае. Такое предложение поддержал врио Губернатора Андрей Тарасенко в ходе заседания Общественного экспертного совета (ОЭС) по транспортной политике.

Вместе с главой региона эксперты обсудили вопросы развития морского транспорта в Приморье, портовой инфраструктуры и других, связанных с морем.

С докладом выступил председатель ОЭС, ректор Морского государственного университета имени адмирала Невельского Сергей Огай. Он сообщил участникам заседания о том, что по поручению врио Губернатора уже начата работа по организации первой на Дальнем Востоке регаты больших парусных судов в рамках четвертого Восточного экономического форума.

«Были приняты соответствующие решения, которые реализованы в контрактах с организаторами регаты. В частности, поручение заключается в том, чтобы максимальное количество зарубежных участников приняли участие в мероприятии – суда из Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама и других стран АТР. Регата напрямую обеспечивает коммерческую привлекательность портов Владивостока и Приморского края, поэтому считаю, что бизнес, связанный с портовой деятельностью, должен принять участие в организации регаты», – обратился он к приглашенным участникам совета.

Сергей Огай также отметил, учитывая специфику региона, актуальным становится вопрос возобновления деятельности Морского совета.

«В таких больших морских городах, как Санкт-Петербург, работает Морской совет. У нас был такой, но забылся», – сказал он.

Андрей Тарасенко предложение поддержал.

«Надо вводить вновь. Совет нужен для того, чтобы подавать перспективные идеи развития. Такие советы есть в Крыму, Санкт-Петербурге, Мурманске, они довольно активно работают. Приморский край – сильный регион, море – основа его развития», – заявил врио Губернатора.

Отметим, Совет по морской деятельности при Губернаторе Приморского края был создан в 2004 году, как постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий в интересах реализации национальной морской политики Российской Федерации согласованные действия органов исполнительной власти Приморского края, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований, прилегающих к морской акватории и организаций, занимающихся морской деятельностью в Приморье. С 2010 года Совет свою деятельность не ведет.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter