Врио Губернатора встретился с представителями ОНФ в Приморье

14 Ноября 2017 09:00

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел первую рабочую встречу с представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ). Стороны обсудили вопросы, связанные с реализацией в крае приоритетных проектов, направленных на повышение качества жизни населения.

На встрече присутствовали сопредседатели регионального штаба ОНФ в Приморье – Роман Титков, Любовь Рязапова и Александр Федоров, а также руководитель краевого исполкома Александр Ковалёнок.

IMG_7818-13-11-17-03-38.JPG

Роман Титков рассказал, что в настоящее время в составе штаба сформировано несколько рабочих групп, которые занимаются развитием сфер социальной направленности – образования, здравоохранения, ЖКХ, экологии и других. Кроме того, организация работает над реализацией федеральных программ. Среди основных – «Формирование комфортной городской среды», «Генеральная уборка. Карта свалок» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Также мы приступили к реализации патриотического проекта, в рамках которого образовательным учреждениям присваиваются имена Героев России. В мае этого года имя Героя Ивана Маслова получила школа №48 во Владивостоке. Еще один проект – “Народная экспертиза” – посвящен контролю за проведением государственных закупок и борьбе с коррупцией в данной области. Есть и другие направления деятельности», – сказал он.

IMG_7811-13-11-17-03-38.JPG

В ходе встречи был обозначен ряд наиболее проблемных, по мнению представителей движения, вопросов, существующих сегодня в крае. Так, Любовь Рязапова отметила, что одна из острых проблем связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства, в частности, работой краевого Фонда капитального ремонта. По ее словам, в настоящее время работа структуры организована таким образом, что невозможно отследить, как осуществляется отбор многоквартирных домов для проведения срочного ремонта, эти данные не открыты. Кроме того, завышаются цены на многие работы.

Врио Губернатора отметил, что сфера строительства в регионе требует кардинальных перемен, и подчеркнул, что работа в этом направлении уже ведется.

Также глава региона обозначил, что одна из заглавных задач, стоящих сегодня перед властью и всеми заинтересованными структурами, – обеспечить край кадрами, в частности, сделать всё возможное, чтобы регион не покидали молодые специалисты.

IMG_7828-13-11-17-03-38.JPG

«Первое, что необходимо сделать, – вернуть сюда молодежь, сделать так, чтобы они после обучения оставались на малой родине, в своих городах и поселках и не уезжали в центральную часть страны и за границу. Все же понимают, что если мы вернем сюда детей, то обеспечим и медицину хорошую, и образование, и другие отрасли. Я рассчитываю на вашу помощь в этом и других вопросах», – подчеркнул врио Губернатора.

Итогом встречи стала договоренность сторон о взаимодействии на регулярной основе. Планируется, что Андрей Тарасенко вместе с вице-губернаторами будет встречаться с представителями регионального штаба ОНФ один раз в три месяца.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)



Видеосюжет