Плавбаза «Всеволод Сибирцев» выгрузит в Приморье более 2,5 тысяч тонн рыбопродукции
19 февраля 2018 10:30

Плавбаза «Всеволод Сибирцев» выгрузит в Приморье более 2,5 тысяч тонн рыбопродукции

В Рыбном порту Владивостока в минувшие выходные встала под разгрузку плавбаза «Всеволод Сибирцев». Крупнейшую плавбазу Рыбный порт Владивостока принимает третий год подряд.

На борту «Всеволода Сибирцева» находится более 2500 тонн продукции – главным образом консервы, рыбная мука и прочее, сообщает РИА «Восток-Медиа». До мая 2018 года «Всеволод Сибирцев» пробудет в Приморье, а затем снова уйдет в рейс до следующего года.

«Всеволод Сибирцев» – крупнейшая в мире плавбаза типа «Содружество». Максимальная длина судна – 179,93 метра, высота от киля до клотика (то есть от нижней до наивысшей точки) – 45 метров, водоизмещение — 32,096 тонны.

Стоит отметить, что сегодня, по поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, идёт процесс возвращения рыбному порту Владивостока собственной специализации.

«Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник, создать возможность рынка для прибрежного флота. Ведь почему рыбаки сюда не заходят – все занято углем», – заявил Андрей Тарасенко в январе на встрече с редакторами ведущих федеральных, региональных и муниципальных СМИ.

В январе глава региона уже подписал соглашение с руководством рыбного порта о сокращении и поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом. Так, Рыбный порт должен прекратить перевалку угля на причале №50 до конца 2018 года, на причале №46 – в последующие два года. При этом на текущий год порт планирует предусмотреть в своём бюджете 51,4 миллиона рублей на модернизацию системы пылезащиты. В 2019-2021 годах предприятие направит ещё 120 миллионов рублей на строительство очистных сооружений ливневых и сточных вод.

Кроме того, с 2018 по 2021 год руководство порта обязуется реализовать инвестпроект по строительству современной холодильно-складской инфраструктуры, обеспечить увеличение своих перегрузочных мощностей мороженой рыбопродукцией – до 500 тысяч тонн в год, а также предоставить оборудование и помещения для создания рыбной биржи и электронной торговой площадки для реализации рыбной продукции.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – из архива Глеба Ильинского («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди