Контролируемый отжиг сухой травы провели спасатели Приморья
12 марта 2018 13:30

Контролируемый отжиг сухой травы провели спасатели Приморья

Приморские спасатели и пожарные провели контролируемый отжиг сухой травы в окрестностях поселка Новый. Мероприятия выполнены в рамках подготовки к весеннему пожароопасному периоду.

По словам специалистов краевого учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС, сухая трава в полях и остатки горюче-смазочных материалов на обочинах от проезжающих машин создают высокую вероятность случайного неконтролируемого возгорания.

«Контролируемый отжиг сухой травы – необходимая мера при профилактике пожаров. Он проводится с учетом погодных условий, направления и силы ветра», – прокомментировали они.

отжиг2.jpg

Отметим, ранее первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко на оперативном совещание по предупреждению природных пожаров подчеркнул, что одной из причин повышенной пожароопасности названа малоснежная зима. Однако большинство возгораний – рукотворные.

«Еще раз призываю усилить работу с арендаторами, собственниками земель, населением по соблюдению противопожарных норм. Защитить населенные пункты и леса – наша общая задача», – заявил Александр Костенко.

Отметим, в прошлом году за нарушение противопожарных мер в приморских лесах оштрафовано более тысячи человек, сумма штрафов составила почти 2 миллиона рублей. Кроме того, возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

Фото – Приморская краевая поисково-спасательная служба



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди