Акваторию острова Русский в Приморье закроют для навигации
4 сентября 2018 18:00

Акваторию острова Русский в Приморье закроют для навигации

С 10 по 13 сентября этого года вводится ограничение навигации судов в акваториях Амурского и Уссурийского заливов.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, с 00.00 10 сентября до 00.00 13 сентября вводится запрет на плавание судов в акватории Амурского залива в бухте Новик, ограниченных линией от мыса Доронина до мыса Шигина, а также в акватории Уссурийского залива в бухтах Аякс и Парис, ограниченных с северо-востока от мыса Новосильского до мыса Житкова.

«В указанных местах запрещается остановка, стоянка и передвижение судов, включая маломерные», – уточнили в ведомстве.

В департаменте обратили, что данные ограничения не касаются судов местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухту Новик к поселку Подножье, специальных спасательных и медицинских судов, а также судов, привлеченных к подготовке и проведению четвертого Восточного экономического форума.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден Указом Президента России Владимира Путина. В этом году он пройдет 11-13 сентября на острове Русский.

В настоящее время Приморье активно готовится к проведению четвертого ВЭФ. Краевой организационный штаб возглавляет лично глава региона Андрей Тарасенко. Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее 6 тысяч гостей – представители более 60 иностранных государств, самыми многочисленными из которых будут делегации Японии, Китая, Республики Корея, Индии, Монголии, США, Швейцарии, Великобритании и Франции.

На официальном сайте форума опубликована расширенная деловая программа. Также для участников форума, жителей и гостей Владивостока подготовлены масштабные культурная и спортивная программы. Одним из ярких культурных событий станет открытие на набережной ДВФУ выставки «Улица Дальнего Востока».

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter