100 тысяч саженцев кедра высадят в Приморье
10 сентября 2018 09:00

100 тысяч саженцев кедра высадят в Приморье

Сотрудники Уссурийской пожарно-химической станции краевого учреждения «Приморская авиабаза» готовят саженцы корейского кедра для высадки в лесах края.

Как сообщили в ведомстве, эта работа ежегодно проводится на лесопокрытой местности вблизи села Ширяевка Михайловского района. Здесь специалисты краевого учреждения должны подготовить к высадке около 100 тысяч саженцев корейского кедра.

Трехлетние кедры в сентябре «разъедутся» по лесным землям пяти филиалов КГКУ «Примлес» по всей территории Приморья и станут посадочным материалом для общей площади более 121 гектара.

2.jpg

По словам начальника пожарно-химической станции Тамары Литвиновой, ранее для саженцев провели внекорневую подкормку азотными удобрениями, а посадочные площади с саженцами обработали анкором от зарастания сорняками.

«Несмотря на переувлажнение почвы из-за осадков, постараемся отправить в районы края качественный материал для создания будущих лесных культур», – говорят специалисты.

В прошлом году на станции было посеяно шесть тонн семенного ореха, и теперь выросшие на 4-7 сантиметров сеянцы обработаны от полегания фузариозом с помощью усовершенствованного механизма. В планах – подкормка сеянцев калийными удобрениями в условиях ожидаемого малоснежья и бережное доращивание «малышей» на площади 1,8 гектара для посадок в 2020 году по всему Приморью.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – «Приморская авиабаза»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды