Оборудование для проведения сложнейших хирургических вмешательств закупили в роддом Приморья
5 октября 2018 15:30

Оборудование для проведения сложнейших хирургических вмешательств закупили в роддом Приморья

Эксклюзивное оборудование для выполнения сложнейших операций поступило в роддом №3 Владивостока. Средства на приобретение направлены из бюджета Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, в распоряжении службы родовспоможения теперь эндоскопическая стойка, укомплектованная по последнему слову техники. Медтехника позволяет проводить сложнейшие операции, делая их процесс максимально технологичным и комфортным.

«Наши гинекологии уже работают на оборудовании, аналогов которого на сегодняшний день нет в других учреждениях региона», – сообщила главврач роддома Светлана Сагайдачная. 

Отметим, что эндоскопическая стойка создана немецким концерном Karl Storz, являющимся ведущим производителем данного оборудования в мире. При этом в распоряжение специалистов поступила улучшенная модификация, включающая все самое необходимое для выполнения гистероскопий, резектоскопий и лапароскопий повышенной сложности. Кроме того, стойка оснащена компьютером, двумя мониторами и мощнейшим блоком электрооборудования, в том числе – таким эксклюзивным аппаратом, как шейвер, предназначенным для проведения высокоточных внутриматочных вмешательств.

IMG_28611.JPG

Новое оборудование открывает перед коллективом учреждения поистине уникальные возможности для диагностики и лечения различных заболеваний женской репродуктивной сферы. В том числе – самых сложных, связанных с бесплодием, эндометриозом, наличием доброкачественных новообразований и онкологией, подразумевающих проведение лапароскопии и внутриматочной хирургии, требующих от врача ювелирной точности и высочайшего мастерства.

«Это совершенно иной уровень медицины. Благодаря такому техническому оснащению мы можем говорить о внедрении в нашей практике лучших мировых стандартов в области акушерства и гинекологии, а значит – и о новом качестве жизни для наших пациентов», – подчеркнула Светлана Сагайдачная.

Добавим, что преимущества использования сверхсовременной стойки специалисты «третьего» роддома Владивостока уже оценили – с ее помощью были успешно выполнены несколько сложнейших хирургических вмешательств.

А вскоре ознакомиться с эксклюзивным оборудованием смогут и их коллеги из других учреждений Приморского края: в понедельник, 8 октября, в родильном доме №3 пройдет мастер-класс по внутриматочной хирургии с видеотрансляцией «живых операций» в зал. Его проведет доктор медицинских наук, профессор, член Российской ассоциации акушеров-гинекологов и Российской ассоциации по эндометриозу, член Европейского общества акушеров-гинекологов и Европейской ассоциации эндоскопистов, врач акушер-гинеколог высшей категории Лаура Каппушева. В состав оперирующей бригады также войдут заведующая гинекологическим отделением «третьего» роддома, врач акушер-гинеколог высшей категории Елена Федоренко, на счету которой – множество уникальных органосохраняющих операций, выполненных в том числе на фоне развивающейся беременности, и один из ведущих специалистов отделения – врач хирург Евгений Порицкий, стоящий у истоков развития службы эндоскопической хирургии в Приморском крае.

Подчеркнем, что в этом году на проведение капитального ремонта краевых учреждений здравоохранения будет направлено 168,2 миллиона рублей. Почти 436 миллионов рублей направят на приобретение специального медицинского оборудования.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Мария Герасименко (роддом №3 Владивостока)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды