Мастер-классы по благотворительности организовали для НКО Приморья
5 октября 2018 18:00

Мастер-классы по благотворительности организовали для НКО Приморья

Благотворительные гастроли фонда «Нужна помощь» проходят в Приморье 5 и 6 октября на средства президентского гранта. 

Как сообщили в краевом департаменте внутренней политики, благотворительные гастроли проводятся для того, чтобы развить гражданское общество в России и объединить усилия региональных НКО, СМИ, а также местных органов власти и представителей бизнеса.

«Развитие добровольчества и благотворительности – это направления, поддержанные Президентом России. В Приморье очень активная общественность, которая готова реализовывать собственные проекты, проявлять инициативу и проводить благотворительные мероприятия. Подобные обучающие семинары помогают повысить их квалификацию и получить дополнительный опыт», – пояснили в ведомстве.

Мастер-классы по благотворительности организовали для НКО Приморья.jpg

Программа гастролей включает в себя семинары, мастер-классы, круглые столы, а также конкурс проектов НКО и СМИ, освещающих некоммерческие проекты.

Отметим, за время существования программы в регионах России более 180 НКО узнали о самых важных тенденциях в благотворительной сфере, о путях взаимодействия с государственными структурами, СМИ и между собой, о том, как эффективно работать в социальных сетях и проводить фандрайзинговые кампании и многое другое. Было выдано четыре гранта на реализацию лучших социально ориентированных проектов.

Напомним, что по итогам первого конкурса президентских грантов 2018 года государственную поддержку получила 1 551 НКО на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей. В том числе победителями конкурса стали 14 организаций из Приморского края, общая сумма грантов на реализацию их социальных проектов составила 25,5 миллионов рублей. Сейчас подводятся итоги второго конкурса.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото из архива фонда «Нужна помощь»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды