Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье
12 ноября 2018 18:30

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» стартовала в Приморье

В Приморье стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Антинаркотическая акция проводится Администрацией Приморского края, муниципалитетами, врачами-наркологами, Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю.

Как уточнили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, главная цель мероприятия – профилактика наркозависимости и сокращение уровня наркопреступности в Приморье.

«В ходе акции жители края могут сообщать о точках сбыта наркотиков. По каждому сообщению сотрудники органов внутренних дел принимают меры реагирования», – отметили в ведомстве.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, можно в УМВД России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 249-04-91 (круглосуточно), по телефонам дежурных частей территориальных органов внутренних дел.

Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией оказывает Краевой наркологический диспансер по телефону: 8 (423) 238-64-64 (круглосуточно).

Вопросы и предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы принимаются в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края по телефону: 8 (423) 220-94-14 ежедневно с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 17.00.

Напомним, первый этап акции прошел в марте этого года. В полицию поступило 300 обращений приморцев, 56 из них – по фактам возможного сбыта наркотических средств и психотропных веществ. По результатам проверок полицейские выявили 24 преступления, связанных со сбытом и хранением наркотиков, а также одно преступление по факту содержания наркопритона. 

В ходе проведения акции проверено 617 мест массового пребывания молодежи, выявлено и пресечено 84 административных правонарушения в сфере оборота наркотиков. Из незаконного оборота изъято почти два килограмма наркотиков.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы УМВД по Приморскому краю

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета») 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды