Подведены итоги голосования в конкурсе «Приморье и люди»
13 ноября 2018 09:30

Подведены итоги голосования в конкурсе «Приморье и люди»

Голосование по конкурсу социально значимых поступков «Приморье и люди» завершилось. Победителей в пяти номинациях определили путем суммирования интернет-голосования и голосов попечительского совета конкурса.

В номинации «Во имя жизни» победителем стал Егоров Виктор Петрович из Уссурийска. Ведущий хирург, заслуженный врач Российской Федерации почти 40 лет трудится в Уссурийской центральной городской больнице. На протяжении 12 лет он руководит хирургическим отделением. Виктор Петрович обучился всем специализациям в области хирургии. Врач высшей квалификации проделывает сложнейшие, уникальные операции на желудке, поджелудочной железе, печени, которые длятся по 3-4 часа. В 2011 году Виктор Егоров принимал участие во Всероссийском конкурсе «Лучший врач года», где стал лучшим хирургом из 650 врачей со всей России.



Победителем в номинации «Забота о людях» стала Оксана Володина из Находки. Оксана Александровна – учредитель и президент Благотворительного фонда «Ника». Особое внимание в фонде уделяется социально значимым инициативам и проектам, которые направлены на улучшение качества жизни людей. Так, в результате проектов «Здоровый двор» и «Детская площадка для детей-инвалидов» были установлены девять спортивно-игровых площадок, привлечены к здоровому образу жизни более 5 тысяч жителей Находки. Сейчас популярность набирает благотворительный проект фонда «Магазин Добра». Здесь собирают, сортируют и передают малоимущим, многодетным семьям, в приюты и интернаты одежду, обувь, книги, технику. По инициативе Оксаны Володиной фонд готовится к реализации проекта, который победил в конкурсе президентских грантов 2018 года. Школа «Активный пенсионер» направлена на социализацию людей старшего возраста города путем их вовлечения в различные социальные активности.



В номинации «Семейные ценности» наибольшее число голосов набрала семья Рыжковых из Находки. Родители Алексей и Наталья Рыжковы воспитывают четверых несовершеннолетних детей. В 2009 году врачи поставили диагноз, согласно которому семья не могла иметь детей. Но супруги всегда знали, что все будет иначе. И уже в 2011 году они впервые стали родителями сразу двух малышей. Судьба улыбнулась им еще не один раз. Все дети еще очень маленькие, старшие в этом году идут только в 1 класс.



Наибольшее число голосов в номинации «Гражданская позиция» получил Алексей Пенкин из Владивостока. На протяжении 2,5 лет он писал обращения и коллективные заявления в различные инстанции, помогал в проведении коллективных собраний, согласованных митингов по защите нарушенных прав трудящихся, по невыплате долгов по заработной плате. Организовал профсоюз работников завода «Радиоприбор». Итогом этих действий стало частичное погашение задолженности по заработной плате заводчан благодаря Администрации края и ФССП, выделение нового государственного заказа. Данные действия помогли сохранить важное производство, трудоустроить около 400 человек.




В номинации «Большое сердце» победила семья Белокриницких. Они воспитали троих своих детей – сына и двух дочерей. В 2011 году в семье было принято решение взять на воспитание приемных детей – тогда взяли сразу троих. Потом в семье стало еще на двух ребят больше. В дальнейшем взяли еще одного ребенка. В 2016 году в семье удочерили еще одну девочку. На данный момент Белокриницкие воспитывают семь приемных детей.



К участию в торжественном награждении победителей приглашаются все участники конкурса. Награждение пройдет в декабре в Администрации Приморского края. Точные даты будут оглашены позднее.

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды