Более 26 миллионов рублей получат Спасск и Спасский район на благоустройство территорий
29 ноября 2018 21:00

Более 26 миллионов рублей получат Спасск и Спасский район на благоустройство территорий

На формирование комфортной городской среды в следующем году Спасск-Дальний и Спасский район получат более 26 миллионов рублей из краевого бюджета. Какие изменения ждет коммунальная инфраструктура территорий, стало известно во время встречи врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко с населением двух муниципалитетов в четверг, 29 ноября.

По словам врио Губернатора, в следующем году муниципальным образованиям значительно увеличат финансирование на формирование комфортной среды – 1,5 миллиарда рублей на эти цели предусмотрено в бюджете Приморья.

В частности, Спасск-Дальний получит 17 миллионов рублей, Спасский район – 9,5 миллионов рублей. Помимо этого, благодаря помощи краевого бюджета город и район установят 15 спортивных площадок: девять в Спасске и шесть в Спасском районе.

AF4A1406.jpg

«В среднем, одна площадка стоит 3 миллиона рублей. Причем, задача стоит не просто поставить ее, а оборудовать прилегающую территорию, установить лавочки, освещение, чтобы можно было там и в темное время заниматься», – пояснил Олег Кожемяко.

Он особо подчеркнул, что какие объекты благоустраивать, где устанавливать спортплощадки – решают сами жители.

Врио Губернатора заявил, что в этом году завершается проектирование канализационных очистных сооружений и водоснабжения сел Красный Кут, Свиягино и Хвалынского сельского поселения.

AF4A1396.jpg

«В следующем году уже начнем строительные работы по этим объектам», – подтвердила директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

Олег Кожемяко также сообщил, что пересматривается работа Фонда капитального ремонта Приморского края. Так, при формировании плана ремонта многоквартирных домов будет обязательно учитываться мнение местных властей.

«На местах ведь лучше знают, какому дому требуется ремонт в первую очередь. Сейчас очень много непонимания, как эти заявки формируются, какие дома туда попадают и почему какие-то вообще выпали», – обозначил он.

По всем поступившим от участников встречи обращениям, касающимся работы жилищно-коммунального комплекса, врио Губернатора Приморья поручил разобраться в кратчайшие сроки.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Более 26 миллионов рублей получат Спасск и Спасский район на благоустройство территорий

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди