Приморский ТИЦ представит регион в рамках Дней Дальнего Востока в Москве
3 декабря 2018 17:30

Приморский ТИЦ представит регион в рамках Дней Дальнего Востока в Москве

Презентация туристского потенциала Приморского края станет частью экспозиции Ассоциации туристских информационных центров Дальнего Востока (ТИЦ ДВ) на Днях Дальнего Востока в Москве. Главная цель организации единого стенда дальневосточных центров – комплексно раскрыть туристический потенциал Дальнего Востока России.

Общая экспозиция будет представлена на Дальневосточной ярмарке, которая пройдет на Тверской площади в Москве с 3 по 9 декабря. Павильон ТИЦ ДВ организован совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России. Жители и гости столицы смогут получить здесь всю информацию о туристских возможностях как каждого регионов в отдельности, так и о природных объектах Дальнего Востока в целом.

Ассоциация туристских информационных центров была создана в октябре 2018 года. Подписание учредительных документов состоялось в рамках Недели туризма Дальнего Востока на Камчатке по инициативе Туристско-информационного центра Приморского края.

«Основной целью организации является разработка стратегии по развитию и продвижению туристического потенциала Дальнего Востока как единого туристического направления на российском и международном рынках. В этот раз мы принимаем участие как член Ассоциации ТИЦ ДВ и будем совместно рекламировать бренд “Восточное кольцо России”. На Днях Дальнего Востока наша главная задача – показать молодежи, что у нас, в Приморье, интересно работать и отдыхать. Готова интерактивная программа с участием “Министерства бутылочной почты” и “тигриного квеста”, захватывающие истории об удивительных приморских местах. Также мы приготовили ряд сувенирной продукции: открытки, наклейки и сувенирные кружки, угощения. Кроме того, мы представим приморские туристские компании, которые готовы предложить готовые маршруты», – рассказала директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

На едином стенде Ассоциации Туристско-информационных центров Дальнего Востока будет представлен турпотенциал регионов ДФО. В настоящее время в состав правления Ассоциации ТИЦ ДВ входят представители туристских центров Приморья, Камчатки, Якутии, Сахалина, Чукотки, Магаданской области и Хабаровского края. Вскоре полноправными участниками объединения станут и другие субъекты Дальнего Востока.

«Мы видим участниками ассоциации абсолютно все субъекты федерального округа, включая Бурятию и Забайкальский край. Сейчас продолжается сбор заявлений от тех субъектов, которые еще к нам не присоединились, но мы уже активно с ними работаем», – сообщила президент Ассоциации туристских информационных центров Дальнего Востока, директор Камчатского туристского информационного центра Наталья Парастюк.

По ее словам, ассоциация готовит «дорожную карту» совместных мероприятий на следующий год. Она включает формирование единого реестра основных маршрутов, достопримечательностей, гостиниц, музеев и других объектов по проекту «Восточное кольцо России», создание общего событийного календаря Дальнего Востока, единого портала, участие в выставках и ряд других направлений.

Членам ассоциации предстоит совместное участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, разработка туристических маршрутов и сопутствующих информационных материалов, совместная работа на интернет-площадках и в социальных сетях, подготовка предложений, направленных на то, чтобы сделать Дальний Восток более доступным для туристов, включая транспортные вопросы и установку знаков навигации.

Отмечено, что вскоре у Ассоциации ТИЦ появится свой информационный сайт, на котором можно будет получить всю доступную информацию о путешествиях по Дальнему Востоку. Согласно уставу, ассоциация будет известна по следующим названиям: Национальная Ассоциация Туристско-информационных центров Дальнего Востока, НА ТИЦ ДВ, National Association of Tourist Information Centers of the Far East.

По мнению директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, консолидация усилий по формированию и продвижению нового турпродукта поможет усилить эффективность реализации плана мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в регионах Дальнего Востока России. Кроме того, по его мнению, объединение даст возможность наладить взаимодействие по обмену опытом и выработке экспертных предложений по решению актуальных вопросов отрасли.

Напомним, «Дни Дальнего Востока в Москве» проводятся во второй раз. Основные мероприятия пройдут на нескольких столичных площадках. Дальневосточная ярмарка с традиционными торговлей, мастер-классами, выступлениями творческих коллективов состоится 3-9 декабря на Тверской площади, а с 13 по 15 декабря в павильонах «Экспоцентра» начнет свою работу Фестиваль Дальнего Востока – место встречи молодых талантов и перспективных специалистов с лучшими работодателями, продвинутыми экспертами и кумирами поколения.

В прошлом году выставку и дальневосточную ярмарку посетили более 100 тысяч москвичей и гостей столицы.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter