Жителям улицы Постышева вернули сквер по поручению Олега Кожемяко
14 декабря 2018 21:30

Жителям улицы Постышева вернули сквер по поручению Олега Кожемяко

В районе улицы Постышева, 5 во Владивостоке благоустроен сквер. Новые скамейки, фонари, каток и новогодняя иллюминация появились здесь по поручению врио Губернатора края Олега Кожемяко.

Ситуация с вырубкой сквера и строительством на данной территории детского сада на 350 мест стала настоящей проблемой для жителей микрорайона. Когда-то здесь работали спортивная и детская площадки, располагались аллеи и тротуары, но потом объект был полностью запущен и закрыт для населения, а некоторое время назад стало известно о том, что на его территории планируется строительство нового детского сада. Возведение нового объекта повлекло бы вырубку сквера.

По просьбе жителей Олег Кожемяко вмешался в ситуацию. Побывав в микрорайоне в октябре этого года и пообщавшись с местным населением, он распорядился переделать проект и согласовать его с людьми, а также провести благоустройство территории.

Спустя два месяца врио Губернатора снова посетил сквер и проверил выполнение поручения. За это время территория была очищена от мусора, установлено уличное освещение, поставлены скамейки, залит каток и установлена праздничная иллюминация.

Олег Кожемяко отметил, что руководство края намерено и дальше помогать жителям в благоустройстве данной территории.

«Позанимаемся, не будем его забывать, раз взяли под контроль. Посмотрим, какие площадки еще сделать: детские и спортивные, чтобы была возможность здесь заниматься спортом и детям, и взрослым, чтобы мамам и бабушкам можно было посидеть», – подчеркнул он.

Отметим, в настоящее время проект планировки территории сквера прошел общественные обсуждения, далее будут приняты конкретные решения по благоустройству площадки.

Также скорректирован проект детского сада на 350 мест, строительство которого планировалось ранее. Сейчас идет процедура расторжения контракта с подрядчиком. Новый объект рассчитан на 200 мест.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Жителям улицы Постышева вернули сквер по поручению Олега Кожемяко. 14 декабря 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter