Дуб и ясень незаконно вырубили в Спасском районе Приморья
20 декабря 2018 10:00

Дуб и ясень незаконно вырубили в Спасском районе Приморья

Очередной факт незаконной рубки деревьев выявили государственные лесные инспекторы на границе Кировского и Спасского районов Приморья. Ущерб оценивается в 17 миллионов рублей.

Незаконно вырубленные деревья обнаружили специалисты краевого департамента лесного хозяйства и государственные лесные инспекторы в ходе пешего рейда вдоль просеки строящейся линии электропередач на границе Кировского и Спасского районов вблизи села Афанасьевка. По закону, вдоль ЛЭП можно вырубить деревья на 64 метрах, здесь же площадь вырубки гораздо больше.

«Ущерб оценивается в 17 миллионов рублей. Вырублено около 280 кубометров дуба и ясеня. Эта территория относится к эксплуатационным лесам», – пояснили в департаменте.

На месте были обнаружены сами лесорубы и трактор. Технику изъяли, а все материалы передали в полицию для возбуждения уголовного дела.

Отметим, это уже третий факт масштабных незаконных рубок леса в Приморье, выявленный с начала декабря. Ранее оперативные мероприятия прошли в Кировском районе и в окрестностях Дальнегорска.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter