Конкурс социальной рекламы против наркотиков пройдет в Приморье
26 декабря 2018 17:00

Конкурс социальной рекламы против наркотиков пройдет в Приморье

Жителей Приморского края приглашают принять участие в конкурсе социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе!». Прием заявок стартует 10 января.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, мероприятие проводится ежегодно для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств.

«Конкурс проводится по трем номинациям: “Лучший макет наружной социальной рекламы”, “Лучший видеоролик” и «Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни», – пояснили специалисты ведомства.

Конкурсные работы оцениваются индивидуально по десятибалльной шкале по следующим критериям: социальная значимость, информативность, глубина проработки темы, оригинальность подачи материала, практическая ценность.

Заявки на участие в необходимо направлять до 18 февраля на адрес: omvp_unk_pk@mvd.ru.

Требования, предъявляемые к конкурсным работам:

– конкурсные работы в номинации «Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики» представляются на CD или DVD (JPG, 1920х1080p (формат 16х9), не более 10 МБ);

– конкурсные работы в номинации «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» представляются на CD или DVD (avi, mpeg 4, разрешение 1920х1080p, не более 500 МБ, длительность не более 120 секунд, звук 16 бит, стерео);

– конкурсные работы в номинации «Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» представляются в бумажном виде, а также на CD или DVD (JPG/PDF, разрешение 1920х1080p (формат 16х9), не более 10 МБ);

– к работам, представляемым на конкурс, прилагается краткая аннотация;

– к участию в конкурсе не допускаются работы, не соответствующие требованиям, или имеющие брак в изображении или звуке.

Внимание! Конкурсные работы могут быть использованы организаторами конкурса в целях размещения в эфире федеральных и региональных телевизионных каналов, на видео- и рекламных установках на территории городов Российской Федерации, в сети Интернет.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter