Примавтодор закупил новую технику
16 января 2019 09:30

Примавтодор закупил новую технику

АО «Примавтодор» приобрело 32 единицы комбинированных дорожных машин. Техника поступит в филиалы предприятия, расположенные в разных районах края, в течение месяца.

Как сообщил и.о. генерального директора Примавтодора Алексей Ширшов, это только первая часть закупки, проведенной на средства краевого бюджета, – в конце прошлого года предприятию на эти цели было направлено 500 миллионов рублей.

«В первую очередь мы закупили технику, необходимую уже сейчас – это машины для зимнего содержания дорог. Первые шесть комбинированных дорожных машин поступят на предприятие уже в конце января, еще 26 – в первой половине февраля. Также в ближайшее время будут закуплены тяжелые и средние автогрейдеры и погрузчики, которые будут использоваться для содержания дорог. Для строительства мостов будут приобретены автокраны», – рассказал он.

Новые комбинированные дорожные машины производства компании «Меркатор» уже показали свою эффективность на строительстве и содержании дорог в прошлом году, когда Примавтодор приобрел первые 15 единиц. Благодаря увеличенному объему бункера эти машины могут загружать до 11 тонн противогололедных материалов, что, соответственно, увеличивает протяженность маршрута при обработке дорог реагентами. Особенностью новых автомашин также является установленное на них оборудование, позволяющее через систему ГЛОНАСС контролировать не только местонахождение автомобиля, скорость движения и расход топлива, но и работу механизмов распределения реагентов.

Отметим, средства на приобретение новой дорожной техники направлены по поручению главы региона Олега Кожемяко. Всего по программе модернизации Примавтодора на эти цели предусмотрено до 1,5 миллиарда рублей.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter