Региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников стартовали в Приморье

16 Января 2019 15:00

В Приморском крае открылись региональные этапы Всероссийской олимпиады учащихся общеобразовательных учреждений. До конца февраля школьники из разных городов и районов края продемонстрируют свои знания по 20 предметам.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, первая олимпиада прошла на территории Школы-интерната для одаренных детей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса – ребята выполняли задания по русскому языку.

«Всего в состязании приняли участие 56 приморских школьников: 17 одиннадцатиклассников, 19 десятиклассников и 20 девятиклассников», – сообщили в департаменте.

В течение полутора месяцев на разных образовательных площадках края состоятся еще 19 олимпиад. В перечне предметов – биология, астрономия, история, экология, английский и китайский языки, искусство, география и другие.

По итогам интеллектуальных состязаний будут выбраны победители, которые позже отправятся на суперфинал и будут отставить честь региона на уровне страны.

Отметим, Всероссийская олимпиада школьников проводится в несколько этапов. Первый – школьный – проходит в каждом образовательном учреждении, второй – муниципальный – выявляет сильнейших среди победителей и призеров школьных туров и третий – региональный – позволяет выбрать лучших для участия во всероссийском первенстве.

Справочно: в Приморье ведется системная работа по поддержке и развитию талантливых и одаренных детей. Она включает олимпиадное движение, проектную деятельность, научно-исследовательские конференции школьников, меры материального стимулирования для особо отличившихся. Координирует работу по поддержке юных талантов специальный региональный центр по работе с талантливыми детьми и молодежью.

О важности работы центров поддержки одаренных детей, сформированных на базе лучших вузов и школ, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)