Около 4 тысяч медработников Приморья уже воспользовались льготой по оплате услуг ЖКХ
17 января 2019 11:30

Около 4 тысяч медработников Приморья уже воспользовались льготой по оплате услуг ЖКХ

Почти 4 тысячи медицинских работников Приморья воспользовались возможностью и подали документы на получение льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, получателем госдотации может стать каждый медработник госучреждения, достаточно предоставить для этого соответствующий пакет документов.

«Компенсация оплаты ЖКХ получают работники государственных учреждений здравоохранения: 100% на селе, а также 1 535 рублей в городах в домах с центральным отоплением и 535 рублей в городах в домах без центрального отопления», – уточнили в департаменте здравоохранения.

В числе первых, кто воспользовался льготой, стали врачи Владивостока и Арсеньева.

«Уже 480 наших сотрудников обратилось за такой выплатой и получили средства на свои счета», рассказала главный врач краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

Арсеньевские врачи также не отстают от своих коллег из Владивостока.

«Как только появилась возможность воспользоваться такой помощью, заявления на льготу по оплате услуг ЖКХ написали 429 наших сотрудников. Еще около 10 человек претендуют на льготу по оплате компенсации съемного жилья», – сообщила главный врач Арсеньевкой городской больницы Людмила Аплюшкина.

Напомним, что новые меры социальной поддержки граждан были приняты в Приморье в конце минувшего года по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. Теперь прибывшие на работу врачи получат «подъемные» до 700 тысяч рублей, компенсацию за съем жилья, 50%-ную скидку на оплату услуг ЖКХ. Кроме этого, для молодых специалистов предусмотрена доплата к базовому окладу.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter