Почти 5 миллионов пассажиров перевезли по железной дороге в Приморье
17 января 2019 13:00

Почти 5 миллионов пассажиров перевезли по железной дороге в Приморье

В Приморье выросло число пассажиров, которые в 2018 году воспользовались пригородным железнодорожным транспортом.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сообщили, что ОАО «Экспресс Приморья» в 2018 году обслужило 4,9 миллиона человек, на 200 тысяч больше, чем в 2017 году.

Отмечено, что в прошлом году железнодорожные перевозки в Приморье развивались по нескольким направлениям. В декабре по поручению Губернатора края Олега Кожемяко были запущены два новых маршрута. С такой просьбой к главе региона обратились жители.

Так, 1 декабря начались перевозки по железной дороге в Чугуевский район. Сообщение по этому маршруту было прервано более восьми лет назад. 12 декабря вновь начал курсировать пригородный пассажирский поезд сообщением Уссурийск – Хасан.

Кроме того, в прошлом году в Приморье пришли три новых электропоезда, поставленные в регион по поручению Президента России Владимира Путина. Поезда собраны в 2018 году на Демиховском заводе в Московской области. Первый 6-вагонный поезд вышел на линию 30 августа, еще два 4-вагоных состава сейчас проходят обкатку и начнут возить пассажиров в начале февраля.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter