Почти 11 миллионов рублей заплатят нарушители жилищного законодательства в Приморье
17 января 2019 15:30

Почти 11 миллионов рублей заплатят нарушители жилищного законодательства в Приморье

Сотрудники государственной жилищной инспекции Приморского края  провели около 700 проверок соблюдения норм Жилищного кодекса РФ в 2018 году. 

Как рассказали в жилинспекции, в рамках государственного жилищного надзора на территории Приморского края специалистами ведомства выявлено 470 нарушений.

 «Среди основных – нарушения правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, пользования жилыми помещениями, а также оказание некачественных услуг», – уточнила руководитель инспекции Алена Жигирь.

За прошлый год управляющим организациям, товариществам собственников жилья и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд, выдано 1785 исполнительных документов, возбуждено 479 административных дел. Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей, составила почти 11 миллионов рублей.

Ведомством в 2018 году выдано 44 лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.  Предоставление и переоформление лицензий пополнило бюджет в прошлом году более чем на 1,2 миллиона рублей. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter