Программа «Безопасные и качественные дороги» улучшила важные для приморцев дороги
18 января 2019 16:00

Программа «Безопасные и качественные дороги» улучшила важные для приморцев дороги

За два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморском крае было отремонтировано 46 километров важной для жителей трассы Артем–Находка–Порт Восточный. Работы были проведены участками от Артема до Большого Камня.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, качество выполненных работы проверяли специалисты «Росавтодора», а подрядные организации дают пятилетнюю гарантию на дорожное полотно.

«В 2017 году ремонт участками в районе Смоляниново, Романовки, Царевки, Речицы и перед Большим Камнем выполнили сотрудники АО “Примавтодор”. В 2018 году специалисты АО “СпецСУ” провели ремонт на нескольких участках: 17-22 километры (от Артемовского до перекрестка на поселок Заводской), 32-35 километры (с уширением проезжего полотна до восьми метров), 36-37 километры («тещин язык» перед Шкотово) и 38-43 километры (от Шкотово до Смоляниново). Где было необходимо, дорожники выбрали пучины, отсыпали слабые участки твердым скальным грунтом, затем уложили два-три слоя асфальтобетона», – добавили в департаменте.

БКД_Владив.jpg

Отметим, дорога Артем–Находка–Порт Восточный является частью международного транспортного коридора «Приморье-1» и связывает пограничные районы края с его южными портами. Также эта трасса пользуется большой популярностью у жителей Приморья и гостей края в летние месяцы, принимая большой поток отдыхающих в южных бухтах.

По словам местных жителей, из-за большого числа ям, вызванных непрерывным потоком большегрузного транспорта, езда по дороге Артем–Находка–Порт Восточный в последние годы стала опасной.

«Дорога была ужасная, приходилось ездить очень аккуратно. Теперь же всем нравится: дорога стала ровная, времени на поездку уходит гораздо меньше, не надо постоянно быть в напряжении из-за возможных ям», – поделился житель поселка Шкотово Владимир Крунин.

Еще одним важным объектом, ремонт которого прошел по программе «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации, стала улица Светланская во Владивостоке. За два года реализации проекта на ней отремонтировали три километра.

_IMG_0664.jpg

«Здесь полностью демонтировали старые неиспользуемые трамвайные пути, которые значительно затрудняли дорожное движение, отремонтировали дорожное полотно и пешеходные зоны. В результате увеличилась пропускная способность центральной улицы краевого центра и снизилась аварийность», – сообщили в администрации Владивостока.

Всего за два года по программе «Безопасные и качественные дороги» в Приморье отремонтировано 190 километров краевых и муниципальных дорог.

Напомним, Приморский край второй год участвует в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». На ремонт краевых и муниципальных трасс в четырех муниципалитетах Владивостокской городской агломерации было выделено 2,8 миллиарда рублей, из которых ровно половина – федеральные средства и еще половина – средства консолидированного бюджета.

Добавим, в Приморье создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Кроме того, приморский ресурс ведет на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter