Прослушивания в Центральную музыкальную школу Московской консерватории пройдут в Приморье

21 Января 2019 16:30

Уже в марте этого года Дальневосточный государственный институт искусств проведет прослушивание претендентов на обучение в филиале Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского во Владивостоке. Заявки на участие в конкурсе принимаются по трем направлениям.

Как отметил вице-губернатор Приморья Константин Межонов, прослушивание в одно из ведущих музыкальных учреждений России стало возможным в рамках реализации федерального проекта «Национальное культурное наследие» во Владивостоке. В ближайшие годы на острове Русском будет возведен театрально-образовательный комплекс, в состав которого войдет филиал Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского.

«В процессе подготовки к открытию филиала ЦМШ с 21 по 23 марта пройдут прослушивания молодых музыкантов. Открытие филиала предварительно планируется в 2020-2021 учебном году. Принять участие в прослушивании могут как граждане России, так и зарубежья в возрасте от 6 до 16 лет», – рассказали в краевом департаменте культуры.

До 15 марта заявки от претендентов принимаются по специальностям: фортепиано, оркестровые струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас), оркестровые духовые и ударные инструменты (флейта, гобой, кларнет, саксофон, фагот, валторна, труба, тромбон, туба, ударные инструменты).

Вниманию участников! Прослушивания пройдут в концертном зале Дальневосточного государственного института искусств по адресу: Владивосток, улица Петра Великого, 3а. Всю подробную информацию можно уточнить по телефонам: 8 (423) 226-17-13 или 8 (914) 737-09-67.

В дни прослушиваний также пройдут открытые мастер-классы педагогов Центральной музыкальной школы и встреча с представителями учреждения.

Напомним, в Приморье, по поручению Президента России Владимира Путина реализуется проект по созданию театрально-образовательного комплекса, в который войдут ведущие культурные учреждения страны: Мариинский театр, Третьяковская галерея и Эрмитаж, а также Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского и Академия Русского балета имени Агриппины Вагановой. Проектирование и строительство объектов ведется за счет средств инвестора – Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)