Службе скорой помощи Приморья переданы еще 24 новых автомобиля
17 февраля 2019 15:00

Службе скорой помощи Приморья переданы еще 24 новых автомобиля

24 новых автомобиля скорой медицинской помощи переданы районам Приморья. В воскресенье, 17 февраля, ключи и документы от машин вручил представителям медучреждений Губернатор края Олег Кожемяко.

Вручая ключи от новых автомобилей ГАЗ и УАЗ Олег Кожемяко подчеркнул, что скорая медицинская помощь – это первое звено здравоохранения, которое должно быть оснащено современными автомобилями.

AR0Z9399.jpg

«От количества мы начинаем переходить к качеству, меняется “начинка” автомобилей, они становятся более современными. Через полгода эксплуатации вы дадите свои отзывы,  сформируем заявку на будущий год», – обозначил Губернатор, добавив, что в марте выйдут новые краевые законы, которые позволят привлечь кадры в систему скорой помощи, врачебное, фельдшерское звено.

AR0Z9318.jpg

 «Скорые» приобретены за счет средств федерального бюджета. Они укомплектованы всем необходимым – в каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование. Также присутствуют системы видеорегистрации, кондиционирования, дополнительные приборы отопления. Такая оснащенность позволяет обеспечивать комфортное перемещение и медицинских бригад, и пациентов.

AR0Z9332.jpg

Автомобили уже прошли всю необходимую техническую подготовку и готовы выйти на линию. Нынешняя партия «скорых» пополнит автопарки медучреждений Артема, Находка, Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, Дальнегорска, Дальнереченска, а также Надеждинского, Партизанского, Черниговского, Кировского, Михайловского и Тернейского районов.

Службе скорой помощи Приморья переданы еще 24 новых автомобиля. 17 февраля 2019 года

Перед торжественным вручением  ключей от автомобилей глава региона встретился с коллективами скорой медицинской помощи. Они поблагодарили Администрацию Приморского края за обеспечение современным транспортом.

«Сегодня в крае более 350 автомобилей скорой помощи. В последние годы автотранспорт постоянно обновляется, машины оборудованы по последнему слову техники.  Острой проблемы в транспорте нет», – сказал главврач уссурийской скорой медицинской помощи Александр Федейкин.

AR0Z9489.jpg

Напомним, в прошлом году за счет средств федерального и краевого бюджетов был закуплен 61 автомобиль скорой медицинской помощи  и 29 санитарных автомобилей для терапевтической и педиатрической служб Приморья.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter