Департамент туризма Приморья: Утверждение Правительством порядка классификации гостиниц повысит качество обслуживания гостей в крае
19 февраля 2019 12:00

Департамент туризма Приморья: Утверждение Правительством порядка классификации гостиниц повысит качество обслуживания гостей в крае

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство страны утвердило положение о проведения классификации. Соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина в понедельник, 18 февраля.

Документ определяет порядок классификации коллективных средств размещения, приостановления или прекращения действия свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, виды гостиниц, их категории и требования к категориям.

Установлено, что гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Классификация будет проводиться аккредитованными организациями. По ее результатам будет выдаваться свидетельство о присвоении определенной категории. Документ будет действовать в течение трех лет.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, введение обязательной классификации объектов туриндустрии благоприятно скажется на улучшении качества услуг, предоставляемых средствами размещения, а также благоприятно отразится на повышении уровня обслуживания гостей в регионе в целом.

«Средства размещения захотят получить максимально возможный уровень при прохождении классификации и, соответственно, будут улучшать свою инфраструктуру, вкладывая в нее дополнительные средства», – отметил эксперт.

Он добавил, что для иностранных гостей пятизвездочная система классификации отелей понятна и привычна, она позволит им лучше ориентироваться в предложениях не сетевых или мало знакомых средств размещения.

Напомним, федеральный закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии (гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей) в России подписан в феврале 2018 года и вступил в силу в январе 2019 года. Процедура будет проводиться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров: с января по июль 2019 года классификацию должны будут пройти отели и гостиницы с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года – гостиницы, имеющие более 15 номеров, с 1 января 2021 года – абсолютно все гостиницы страны.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter