В Приморье упростят получение разрешений на перевозку тяжелых грузов
4 марта 2019 12:00

В Приморье упростят получение разрешений на перевозку тяжелых грузов

Как упорядочить выдачу спецразрешений для перевозчиков тяжелых грузов по приморским дорогам, обсудили на рабочей группе под председательством врио вице-губернатора края Гагика Захаряна.

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в 2018 году из 116 заявок на получение такого разрешения выдано 43.

Перевозчики признают, что зачастую вина в отказе на получение лежит на них самих – неполный пакет документов, неверное их заполнение. Однако называют и другие причины, среди которых – волокита, запрашивание лишних данных, невозможность получить консультацию.

Как отметил Гагик Захарян, проблема выдачи спецразрешений грузоперевозчикам актуальна для Приморья.

«Наш край – ворота в Азиатско-Тихоокеанский регион, и говорить о развитии Приморья, бизнеса в нем без развитой дорожной инфраструктуры, автоперевозок невозможно. Задача власти – облегчить, упростить работу предпринимателей», – подчеркнул врио вице-губернатора.

В качестве первоочередных мер, направленных на упорядочение процедуры получения разрешений на перевозку тяжелых грузов, члены рабочей группы назвали проведение обучающих семинаров для транспортных компаний, размещение наглядной информации, в том числе, обучающего видеоролика.

Все вопросы, связанные с выдачей и получением спецразрешений, будут оперативно решаться между департаментом и транспортниками. Гагик Захарян подчеркнул, что в течение двух месяцев вместе с предпринимателями будет проанализирована работа по выдаче разрешений на крупнотоннажные перевозки.

«В тесном контакте с самим бизнесом будем решать этот вопрос, оптимизировать эту работу», – пояснил он.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter