Дорогу в село Михайловского района отремонтируют до конца года
7 марта 2019 12:00

Дорогу в село Михайловского района отремонтируют до конца года

Ремонт дорог – одно из важнейших направлений развития края. В этом году в Приморье будет отремонтировано несколько десятков краевых и муниципальных трасс, в том числе проблемный участок до села Васильевка. Об этом стало известно в ходе совещания по социально-экономическому развитию Михайловского и Хасанского районов, которое провела первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина.

Глава Михайловского района Владимир Архипов сообщил, что всего в муниципалитете проходят 243 километра дорог. Территория ежегодно участвует в краевых программах, направленных на модернизацию дорожной инфраструктуры. В данный момент один из самых проблемных участков – проезд к селу Васильевка.

По словам и.о. заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Позднякова, в этом году район получит 17 миллионов рублей краевых средств на ремонт и содержание муниципальных дорог и 8 миллионов – на проектирование и строительство дорог к земельным участкам, предоставляемых на бесплатной основе многодетным семьям, еще почти 92 миллиона рублей из краевого бюджета предусмотрели на модернизацию краевых дорог, находящихся на территории муниципалитета.

AR0Z2162.jpg

«Наиболее резонансный участок краевых дорог в районе – Хабаровск–Владивосток–Васильевка. В этом году заключен контракт на ремонт объекта, уже определен подрядчик, осенью работы должны быть закончены. На это в краевом бюджете предусмотрено 32,7 миллиона рублей. Также в течение года будут отремонтированы участки краевых трасс Ляличи–Перелетное и Осиновка–Рудная Пристань», – подчеркнул он.

Отмечено, что средства предусмотрены и на ремонт дорог в Хасанском районе. Так, в этом году территории направят свыше 80 миллионов рублей из краевого бюджета на дороги местного значения. На ремонт краевых трасс выделено почти 94 миллиона рублей.

«Работы будут проведены на участках краевых дорог Раздольное–Хасан, Краскино-Госграница и Барабаш–Приморское–Перевозная–Безверхово. Контракты уже расторгованы, есть подрядчик. До конца года дороги приведут в полное соответствие», – добавил Александр Поздняков.

Напомним, в настоящее время муниципалитеты разрабатывают планы своего социально-экономического развития с учетом реализации нацпроектов. Они рассматриваются на специальных совещаниях под руководством первого вице-губернатора края Веры Щербина. Подобные встречи уже состоялись с представителями Партизанска, Большого Камня, Фокино, Спасска-Дальнего, Черниговского, Хорольского, Октябрьского, Спасского и Анучинского районов.

«Сейчас мы “сверяем часы”: как сформированы бюджеты органов местного самоуправления, программа социально-экономического развития, какое участие в этом принимает Администрация Приморского края и, самое главное, какие целевые показатели мы ставим и чего мы достигнем», – отметила первый вице-губернатор.

Также одна из целей этих совещаний – определить «проблемные места»: направления и проекты, которые пока еще не реализуются на территориях, и оперативно подготовить соответствующие документы на получение федерального финансирования.

По словам глав муниципалитетов, такие встречи помогают сделать работу на местах более эффективной.

«Эти совещания дают возможность оценить ситуацию, которая есть в районе. Здесь задаются определенные вопросы и уточняются моменты, которые мы недопонимали или не знаем. В итоге такие встречи стимулируют нас работать более эффективно», – считает глава Михайловского района Владимир Архипов.

Отметим, в течение ближайшего месяца эта работа должна быть завершена в каждой из территорий, а в апреле состоится итоговое совещание, на котором будут рассмотрены окончательные планы развития муниципалитетов.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter