Новую школу в селе Киевка начнут строить в 2020 году
14 марта 2019 09:00

Новую школу в селе Киевка начнут строить в 2020 году

К строительству новой школы в селе Киевка Лазовского района приступят в 2020 году, но уже в этом году из краевого бюджета району направят средства на разработку проектно-сметной документации и приведение ее в соответствие с типовым проектом здания. Об этом доложили первому вице-губернатору Вере Щербина в среду, 13 марта, на совещании по социально-экономическому развитию Лазовского и Ольгинского районов.

Как сообщил глава Лазовского района Юрий Мосальский, часть проектно-сметной документации на строительство новой школы уже разработана, и в апреле будет объявлен конкурс на приведение ее в соответствие с типовым проектом. Строительство начнется в 2020 году.

AF4A3333.jpg

Поручение построить в Киевке новую школу дал глава Приморья Олег Кожемяко в ходе рабочей поездки в Лазовский район в декабре 2018 года. Сейчас школа располагается в старом здании бывшего детского сада. Более 60 ребят учатся в две смены, часть из них привозят на занятия из села Чистоводное.

На совещании Юрий Мосальский доложил первому вице-губернатору о других текущих вопросах развития района. Так, центральная районная больница укомплектована врачами на 85%, средним медперсоналом – на 87%. Не хватает восьми узких специалистов – хирурга, терапевтов, офтальмолога и других.

«Восемь ребят обучаются по целевому набору в Тихоокеанском государственном медицинском институте, чтобы затем приехать на работу в Лазовскую ЦРБ», – сообщил глава района.

AF4A3266.jpg

Вера Щербина подчеркнула, что необходимо увеличивать число студентов по целевому набору, а также более активно привлекать кадры в медучреждение по программе «Земский доктор» и расширять набор фельдшеров, которые во многом обеспечивают первичную ступень медицинской помощи.

Средства краевого бюджета в этом году направят на ремонт здания районной больницы. 3,4 миллиона рублей по поручению Олега Кожемяко Лазовский район получит на оснащение клуба в селе Лазо световым и звуковым оборудованием. 6 миллионов рублей из краевого бюджета направят на строительство в районе новой хоккейной коробки и двух спортивных площадок. Оборудование заменят на более чем километре теплосетей в районе.

Глава Ольгинского района Сергей Басок доложил о том, что в 2020 году в районе запланировано строительство новой центральной больницы. Более 20 миллионов рублей от Министерства по развитию Дальнего Востока район получил в этом году на приобретение нового оборудования, контракты на его поставку уже заключены. Рассматривается возможность строительства новой школы в селе Тимофеевка на 150 учащихся.

Новую школу в селе Киевка начнут строить в 2020 году. 14 марта 2019 года

Ольгинский район входит в территорию Свободного порта Владивосток. Три резидента работают в поселке Ольга – это предприятия на базе «Ольгалес» и карьера по разработке мрамора. Три резидента работают в поселке Моряк-Рыболов. Эти предприятия дают новые места для жителей и налоги в местный бюджет.

Вера Щербина подчеркнула, что при реализации планов социально-экономического развития района должны опираться на «майский» Указ Президента 2018 года и 11 Национальных проектов – в сфере образования, здравоохранения, экологии и других.

«Указ Президента касается всех сфер жизни людей», – отметила первый вице-губернатор.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды