Единственное на Дальнем Востоке производство гофротруб запустят в Приморье
29 марта 2019 09:30

Единственное на Дальнем Востоке производство гофротруб запустят в Приморье

В Приморье запустят производство гофрированных полиэтиленовых труб. Новая производственная линия заработает на базе предприятия ООО «Пластпродукт» уже в этом году. Инвестиции в проект составили около 22 миллионов рублей, привлечь необходимые средства помогло Инвестиционное Агентство Приморского края.

Как рассказал директор Инвестагентства Дмитрий Ямщиков, организация помогла компании определить модель и формат развития, а также подготовить пакет документов для участия в программе льготного кредитования бизнеса.

«В результате предприятие получило кредит по ставке всего 6,5%. Также специалисты агентства помогли оптимизировать налоги на ввоз оборудования», – отметил он.

Полимерные гофрированные трубы удобнее и дешевле бетонных, стальных или чугунных аналогов. Их используют при строительстве систем внутридомовой, наружной или ливневой канализации, применяют в сельском хозяйстве, в промышленном строительстве и других сферах. Пока на Дальний Восток их поставляют из других регионов страны, но скоро в Приморье заработает собственное производство.

«На данный момент в Китае идет сборка линии – это сложное оборудование, которое изготавливают только по индивидуальному заказу. После всех тестов линию отправят в Артем, где ее установят на уже действующем предприятии. Ориентировочно, первая продукция будет выпущена к середине июня», – сообщил генеральный директор ООО «Пластпродукт» Анатолий Глущук.

Планируется, что предприятие станет основным поставщиком гофрированных полиэтиленовых труб в регионе. В час оно сможет производить от одной до трех тонн продукции, а в сутки – около 35 тонн. Реализация инвестиционного проекта обеспечит 15 новых рабочих мест.

Отметим, благодаря комплексному сопровождению Инвестиционного Агентства в прошлом году инвесторы вложили в реализацию проектов в Приморье около 1,3 миллиарда рублей и создали 63 новых рабочих места. В настоящее время специалисты сопровождают около 70 проектов: помогают привлечь финансирование, представляют интересы инвесторов в госорганах, содействуют в подборе земельных участков и помещений, предоставляют бесплатные юридические и иные консультации.

Анастасия Сытько, sytko.av@pkia.ru

Фото предоставлено ООО «Пластпродукт»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter