В детском отделении «тысячекоечной» больницы начался ремонт
1 апреля 2019 15:00

В детском отделении «тысячекоечной» больницы начался ремонт

Поэтапный ремонт палат первого детского инфекционного отделения Владивостокской клинической больницы № 2 начался по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко. В данный момент отремонтированы первые две палаты отделения на третьем этаже.

Ход ремонтных работ проверил и.о. директора департамента здравоохранения края Виктор Фисенко. Он осмотрел территорию отделения и обновленные палаты и отметил, что теперь юные пациенты, которые лежат здесь вместе с одним из родителей, получают лечение в более комфортных условиях.

6.jpg

Отмечено, что ремонт начался и в палатах на втором этаже. При этом обновляются также кровати и мебель.

«Делаем поэтапно, чтобы не прекращать лечебный процесс. Сейчас пациентов чуть меньше, поэтому возможность делать косметический ремонт есть», – сообщил главный врач медучреждения Вячеслав Глушко.

3.jpg

Как подчеркнул Виктор Фисенко, поручение «привести детскую инфекцию в порядок» дал ранее глава региона Олег Кожемяко. Еще одно распоряжение Губернатора исполнено в детской больнице Артема – здесь, по словам главного врача медучреждения Инны Рыжененковой, установлена душевая кабина в отделении реанимации.

Напомним, также по поручению главы региона в настоящее время за счет спонсорских средств продолжаются ремонтные работы в Кировской центральной районной больнице.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото автора

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter