Из Владивостока в Москву: японские туроператоры и журналисты отправились в фам-тур по Транссибу
16 апреля 2019 13:00

Из Владивостока в Москву: японские туроператоры и журналисты отправились в фам-тур по Транссибу

С Приморья начался фам-тур японской делегации по Транссибирской магистрали. Мероприятие организовано в рамках перекрестных Годов России и Японии. В числе путешественников: представители туроператоров H.I.S., Global Jam Ltd, «Проко Эйр Сервис», Nissin Travel Service Co., Ltd. и других компаний в сфере туриндустрии, журналисты телеканала NHK, медиа-группы «Ниппон ТВ», коммуникационного холдинга Dentsu, блогеры и общественные деятели. 

В течение двух недель гости изучат туристский и культурный потенциал России. Во время поездки журналисты снимут документальный фильм и подготовят публикации, а представители турбизнеса разработают актуальные предложения для японских туристов. Из Владивостока группа отправилась по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Чита – Иркутск – Улан-Удэ – Порт Байкал – Иркутск – Новосибирск – Екатеринбург – Казань – Москва. В каждом городе они остановятся на несколько дней, чтобы познакомиться с достопримечательностями.



«Японский туристский рынок является для нас одним из приоритетных. В прошлом году регион посетили 20 тысяч гостей из этой страны, турпоток вырос на 15%. Мы надеемся, что благодаря этому фам-туру жители Японии по-новому посмотрят на Приморье, узнают, что здесь можно интересно провести время и именно отсюда начать знакомство со всей Россией», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Во Владивостоке группа провела целый день на экскурсиях в сопровождении профессионального гида и сотрудников Туристско-информационного центра Приморского края. Иностранные гости проехали по мостам, побывали на острове Русский и прогулялись по набережной Дальневосточного федерального университета, сделали селфи на видовой площадке «Орлиное гнездо», прокатились на фуникулере, осмотрели достопримечательности в центре города. Программа включала посещение литературного камня Ёсако Акико – выдающейся японской поэтессы, которая побывала во Владивостоке в 1913 году, чтобы сесть на Транссибирский экспресс и пересечь всю Россию.



Участники фам-тура также встретились с приморскими коллегами на бизнес-переговорах. На встрече о своих планах по расширению сотрудничества рассказали представители туркомпаний, а также Международного аэропорта Владивосток и Владивостокского морского пассажирского терминала.

«По итогам 2018 года пассажиропоток между нашими странами составил 70 тысяч человек. Сейчас нас объединяет три авиамаршрута: рейсы в Токио (Нарита), Осаку и Саппоро. Мы хотели бы привлечь к сотрудничеству крупные японские авиакомпании, которые смогли бы выполнять ежедневные рейсы. Для этого в прошлом году мы провели два фам-тура для коллег из Японии, и надеемся, что и эта встреча приблизит нас к результату», – сообщил начальник отдела авиационного маркетинга дирекции по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Дмитрий Хазин. 

В свою очередь генеральный директор Владивостокского морского пассажирского терминала Валерий Нагорный отметил, что Приморье регулярно посещают круизные лайнеры с японскими пассажирами, такие как Diamond Princess и MC Splendida. К тому же, с сентября начнутся перекрестные туры, которые позволят туристам из Владивостока отправится в Японию.



«Круизное направление – одно из самых быстро развивающихся в Приморье, мы готовы увеличивать количество судозаходов и рассчитываем на развитие сотрудничества. Приморье как транспортный хаб может быть интересным для турбизнеса Японии при разработке новых маршрутов», – отметил Валерий Нагорный.

Во время переговоров участники также обсудили реализацию проекта Japan Friendly, по которому во Владивостоке уже сертифицированы две компании. По словам специалистов краевого Туристско-информационного центра, в рамках проекта приморский бизнес внедряет японские стандарты сервиса, которые считаются одними из лучших в мировой практике туризма и гостеприимства.


c35519ae-3ee5-4b2f-8d3f-45212faec483.jpg


«Мы узнали, что Приморский край и Владивосток быстро развиваются, что появляются новые объекты и достопримечательности, проводятся мероприятия мирового масштаба, много культурных событий, интересная гастрономия. Я думаю, что японцы, особенно молодежь, заинтересуется поездками в Приморский край, особенно если они будут получать больше информации через социальные сети Instagram и Facebook. Например, одна известная японская модель недавно выложила фото, и это вызвало взрыв интереса у подписчиков – где находится город с такими красивыми мостами, неужели, это рядом?» – рассказала блогер Ерина Симизу.

«Очень жаль, что мы так мало знаем о Владивостоке: как только мы прилетели, тут же в аэропорту я сделала пост в Fасebook и выложила фото. Друзья удивились, что всего за два часа перелета я оказалась в России, в городе у моря, где нас встретили очень тепло и цивилизовано», – поделилась общественный деятель, президент компании Global Jam Эрина Шимицзу.

Напомним, цель фам-тура по Транссибу – формирование у жителей Японии положительного имиджа России, раскрытие туристического потенциала российских регионов, и, конечно, привлечение внимания японских туристов к железнодорожным турам.

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru

Фото – ТИЦ, Ольга Кускова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter