Учения по ликвидации ЧС стартовали в Приморье
16 апреля 2019 16:00

Учения по ликвидации ЧС стартовали в Приморье

Приморский край принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка и лесными пожарами.

В учениях принимают участие силы и средства МЧС России, Приморской поисково-спасательной службы и краевых пожарных, правоохранительных органов, предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В течение трех дней в муниципалитетах края отработают взаимодействие всех служб жизнеобеспечения по ликвидации возможных нештатных ситуаций по наихудшему сценарию.

Первый этап учений стартовал во вторник, 16 апреля. Он включает в себя сбор оперативных служб для отправки в предполагаемые районы бедствия.

Как подчеркнул врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников, главная цель учений – еще раз отработать вопросы ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, организации жизнедеятельности в пострадавших районах.

«Необходимо досконально выработать алгоритм взаимодействия всех оперативных служб, органов власти, еще раз определить те силы и средства, которые могут быть использованы в случае реальной ЧС», – пояснил Олег Мельников.

В ходе практической части всероссийских учений специалисты отработают тушение природных пожаров и защиту населенных пунктов от половодья.

Кроме этого, в рамках мероприятий проверят противопожарное состояние муниципалитетов, в частности, наличие и исправность противопожарного водоснабжения, обустройство минерализованных полос и очистку территорий от сухой растительности и горючего мусора.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – учреждение по делам ГО и ЧС

Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter