Объявлены аукционы на проведение капремонта 15 улиц Владивостока
17 апреля 2019 14:00

Объявлены аукционы на проведение капремонта 15 улиц Владивостока

Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская – эти улицы вошли в перечень объектов, которые капитально отремонтируют во Владивостоке по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Аукционы на поиск подрядчиков уже объявлены.

Благодаря нацпроекту во Владивостоке заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров и 17 остановочных павильонов. Кроме того, в ходе ремонта заменят все люки и решетки инженерных сетей, отремонтируют лестницы и подпорные стены, расположенные на этих участках, установят леерное ограждение и тактильную плитку на пешеходных зонах для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Все улицы, где будут проведены работы, отобраны по многочисленным просьбам горожан и с учетом требований программы», – отметили специалисты администрации города.

Помимо масштабного ремонта 15 улиц краевого центра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет построен и новый надземный пешеходный на улице Олега Кошевого.

Время начала работ на всех объектах будет определено по итогам проведения открытых аукционов и заключения договоров с подрядчиками.

Напомним, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началась в Приморье, как и во всей стране в этом году, а в 2017 и 2018 годах регион принимал участие в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги».

В 2019 году в рамках нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 81 километр дорог. На эти цели предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. Большая часть работ будет проведена во Владивостоке.

«Ремонт будет проводиться по ночам, чтобы не создавать неудобств жителям. Кроме того, в городе предусмотрят полосы для муниципального транспорта и стоянки для личных автомобилей. Данная работа будет проведена в комплексе, за счет объемов предусмотренных средств и сопутствующих программ, направленных на благоустройство дворов, спортивных и детских площадок», – обозначил Губернатор края Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter