Перенос нефтебазы, туристские зоны и строительство ВКАД: японцы обещают «прокачать» Владивосток
18 апреля 2019 09:00

Перенос нефтебазы, туристские зоны и строительство ВКАД: японцы обещают «прокачать» Владивосток

Японская компания «Никкен Секкей» представила Губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана Владивостока во вторник, 16 апреля.

Глава региона поблагодарил японских специалистов за разработку проекта развития города.

«В настоящее время город развивается, он получил статус столицы Дальнего Востока. Для нас важен ваш опыт в работе по улучшению качества жизни населения. Мы хотим сделать Владивосток удобным для жителей и туристов и привлекательным для бизнеса», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Как сообщил исполнительный генеральный директор по исследованиям «Никкен Секкей» Исикава Такаюки, с 2016 года компания занимается разработкой мастер-плана Владивостока. Предложения японских специалистов уже были учтены при внесении изменений в генплан города.

«В основу концепции развития Владивостока легли образование, экономика и туризм», – отметил Исикава Такаюки.

По замыслу японской стороны, в дальневосточной столице необходимо создать образовательный хаб, туристский и бизнес-районы – Восточные ворота туризма и бизнеса.

Так, партнеры предлагают создать туристскую зону в районе железнодорожного вокзала с оформлением прибрежной зоны и устройством набережных и прогулочных мест. Бизнес-район планируется разместить на Первой Речке. По задумке японских специалистов, здесь также должны быть созданы условия для отдыха и гостиничная инфраструктура. Предполагается, что большой потенциал для развития данного района даст территория, где в данный момент находится нефтебаза.

03f71ce5-efcf-4b09-9058-d2b8b12c1683.jpg

По мнению японских коллег, решающее значение для создания современной и удобной инфраструктуры Владивостока имеет организация транспортного сообщения, в том числе и железнодорожного.

«Начиная от рационализации автобусных маршрутов, схемы движения, установки ”умных” светофоров и заканчивая строительством кольцевой автодороги и развязками», – пояснил заместитель генерального директора департамента общей политики Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Одзава Кадзуо.

Перенос нефтебазы, туристские зоны и строительство ВКАД: японцы обещают «прокачать» Владивосток. 18 апреля 2019 года

Отмечено, что первым шагом в реализации проекта должно стать включение мастер-плана в генплан Владивостока.

Олег Кожемяко подчеркнул, что представленный мастер-план – современный и нужный.

«Организуем совместную работу, пропишем все действия, сроки. Необходимо определить инвестиции. Безусловно, на все это потребуется время, но в итоге будут созданы лучшие условия для жителей и гостей города», – обозначил Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter