РТРС: Приморцам необходимо заранее позаботиться о переходе на «цифру»
25 апреля 2019 12:00

РТРС: Приморцам необходимо заранее позаботиться о переходе на «цифру»

Вопросы перехода Приморского края на цифровое телевещание обсудили на общественном экспертном совете по развитию информационного общества, который провел вице-губернатор региона Антон Волошко.

3 июня в Приморье прекратится аналоговое телевещание федеральных каналов. По словам начальника отдела внешних коммуникаций регионального отделения РТРС Евгения Пономарева, в эфире останутся только те, которые присутствуют в «цифре».

«Жителям края необходимо заранее озаботиться приобретением цифровых приставок, если их телевизоры не поддерживают цифровой сигнал. Приморцам, проживающим вне зоны охвата цифровым вещанием, нужно купить спутниковое оборудование», – сообщил он.

Для социальных категорий граждан по инициативе Губернатора Олега Кожемяко предусмотрены компенсации за приобретение приставок и спутникового оборудования.

При этом специалист добавил, что региональные и муниципальные телекомпании не вошли в состав бесплатных каналов, которые будут транслироваться в «цифре». Планируется, что они войдут в состав третьего мультиплекса.

Для того, чтобы жителям края было проще разобраться, работают краевая и муниципальные горячие линии. Их контакты можно найти здесь.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primrosky.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter