«Закат в степи» Куинджи представят в Приморье
14 мая 2019 13:00

«Закат в степи» Куинджи представят в Приморье

В Главных анфиладах Приморской государственной картинной галереи открывается выставка одного шедевра русского живописца Архипа Куинджи «Закат в степи». Эту и другие картины, представленные в галерее, покажут зрителям «Ночи Музеев – 2019» в субботу, 18 мая.

Как рассказали в учреждении, у приморцев и гостей столицы Дальнего Востока появилась возможность, наравне с жителями центральной России, насладиться общением с подлинником кисти прославленного русского пейзажиста. «Закат в степи» Архипа Куинджи привезен в Приморье из собрания Национального музея Республики Бурятия. Выставка откроется 16 мая в 17.00 и продлится в течение месяца.

Увидеть картину одним из первых можно в рамках всероссийской акции «Ночь музеев», в которой Приморье примет участие в субботу, 18 мая.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, к ежегодному проекту присоединятся краевой музей имени Арсеньева, Дом чиновника Суханова, Дом путешественника Арсеньева, Приморская картинная галерея и другие учреждения региона.

«В этом году акция пройдет с 18 на 19 мая. Краевые учреждения культуры приготовили интересную программу. Некоторые из мероприятий посвящены Году театра в России», – рассказала и.о. директора департамента культуры Анна Гоголева.

Справочно. Акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в 13-й раз, в прошлом году к ней присоединились более 2,3 миллиона человек. Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. Картинные галереи и музеи, арт-пространства и театры готовят для посетителей специальные программы: выставки, концерты, квесты и мастер-классы.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter