Особый противопожарный режим отменен в трех муниципалитетах Приморья
15 мая 2019 12:00

Особый противопожарный режим отменен в трех муниципалитетах Приморья

В Хасанском, Хорольском районах и в Уссурийске отменили особый противопожарный режим.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморья, постановления подписали главы соответствующих муниципальных образований.

«С 14 мая особый противопожарный режим отменен в Хасанском и Хорольском районе, с 15 мая в Уссурийске», – отметили в ведомстве.

В настоящее время особый противопожарный режим действует в Лазовском, Кавалеровском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском, Пограничном, Партизанском, Шкотовском районах и в Дальнегорске.

За прошедшие сутки в Приморье действовали пять лесных пожаров на площади 97 гектаров. Для их тушения были привлечены 60 человек и 13 единиц техники. Один пожар ликвидирован в Красноармейском районе, два пожара локализовано в Чугуевском и Кавалеровском районах, два пожара действуют в Тернейском и Шкотовском районах.

По данным космического мониторинга, на территории Приморского края выявлено 12 тепловых аномалий. Проводится авиапатрулирование лесов.

Напомним, жители края должны соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено разводить костры в лесах и выжигать сухую траву.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: «112», а также по телефону «прямой линии» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Руслан Ко, Ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter